Gurkensuppe mit Lacksstreifen
2 Gurken | ||
200g Sahne | ||
Kalbsbrühe | ||
500g Roher Lachs | ||
1tb Dill feingehackt | ||
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel
alle Kerne und Feuchtigkeit herauskratzen. In Streifen und dann in
Würfel schneiden. In Butter anschwitzen und mit einer kräftigen
Kalbsbrühe aufgiessen und leise köcheln.
Währenddessen pro Person ca. 75 g schieres Lachsfleisch in
mundgerechte Streifen schneiden. Suppenteller im Ofen vorheizen.
Wenn die Gurkenstücke gar sind, mit dem Schnetzelstab im Kochtopf
pürieren. Die Sahne dazugiessen, verrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Den feingehackten Dill untermischen.
Evtl. etwas reduzieren. Eine Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
Die Lachsstreifen in die heissen Teller legen, mit der Suppe
auffüllen. In jeden Teller ein Zweiglein Dill legen und servieren.
* Quelle: ARd-Ratgeber Essen+Trinken Siebecks Festmenü Teil 2
erfasst von Stefan Schmitz
** Gepostet von Stefan Schmitz
Date: Thu, 15 Dec 1994
Erfasser: Stefan
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Suppe, Lachs, Fisch, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pita-Brot mit gegrillten Garnelen und Mango-Papaya-Chutne
Den Holzkohlegrill vorbereiten. Die Garnelen in etwas Öl wenden und nebeneinander auf einem Stück Alufolie auf den ...
Pizokel
Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Gewürze mischen und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Min ...
Pizokel (Bündner Kartoffelspätzle)
Mehl mit der Milch glattrühren. Die Eier langsam unterrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Kar ...
Den Holzkohlegrill vorbereiten. Die Garnelen in etwas Öl wenden und nebeneinander auf einem Stück Alufolie auf den ...
Pizokel
Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Gewürze mischen und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Min ...
Pizokel (Bündner Kartoffelspätzle)
Mehl mit der Milch glattrühren. Die Eier langsam unterrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Kar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe