Gurkensuppe mit Lacksstreifen
2 Gurken | ||
200g Sahne | ||
Kalbsbrühe | ||
500g Roher Lachs | ||
1tb Dill feingehackt | ||
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel
alle Kerne und Feuchtigkeit herauskratzen. In Streifen und dann in
Würfel schneiden. In Butter anschwitzen und mit einer kräftigen
Kalbsbrühe aufgiessen und leise köcheln.
Währenddessen pro Person ca. 75 g schieres Lachsfleisch in
mundgerechte Streifen schneiden. Suppenteller im Ofen vorheizen.
Wenn die Gurkenstücke gar sind, mit dem Schnetzelstab im Kochtopf
pürieren. Die Sahne dazugiessen, verrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Den feingehackten Dill untermischen.
Evtl. etwas reduzieren. Eine Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
Die Lachsstreifen in die heissen Teller legen, mit der Suppe
auffüllen. In jeden Teller ein Zweiglein Dill legen und servieren.
* Quelle: ARd-Ratgeber Essen+Trinken Siebecks Festmenü Teil 2
erfasst von Stefan Schmitz
** Gepostet von Stefan Schmitz
Date: Thu, 15 Dec 1994
Erfasser: Stefan
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Suppe, Lachs, Fisch, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Backeskrummbeere
Die Kartoffeln schälen und das Fleisch in grobe Würfel schneiden und salzen. Eine feuerfeste Form fetten und schicht ...
Backhendl
Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat - für später) klären, das heisst kurz aufkochen und den Schaum, der ...
Backkartoffeln mit Avocado-Dip
Die Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, längs durchschneiden, auf ein mit Öl bestrichenes, mit Sesam bestreut ...
Die Kartoffeln schälen und das Fleisch in grobe Würfel schneiden und salzen. Eine feuerfeste Form fetten und schicht ...
Backhendl
Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat - für später) klären, das heisst kurz aufkochen und den Schaum, der ...
Backkartoffeln mit Avocado-Dip
Die Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, längs durchschneiden, auf ein mit Öl bestrichenes, mit Sesam bestreut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe