Gurkensuppe mit Lacksstreifen

  2 Gurken
  200g Sahne
   Kalbsbrühe
  500g Roher Lachs
  1tb Dill feingehackt
   Zitronensaft
   Cayennepfeffer
   Salz



Zubereitung:
Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel
alle Kerne und Feuchtigkeit herauskratzen. In Streifen und dann in
Würfel schneiden. In Butter anschwitzen und mit einer kräftigen
Kalbsbrühe aufgiessen und leise köcheln.
Währenddessen pro Person ca. 75 g schieres Lachsfleisch in
mundgerechte Streifen schneiden. Suppenteller im Ofen vorheizen.
Wenn die Gurkenstücke gar sind, mit dem Schnetzelstab im Kochtopf
pürieren. Die Sahne dazugiessen, verrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Den feingehackten Dill untermischen.
Evtl. etwas reduzieren. Eine Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
Die Lachsstreifen in die heissen Teller legen, mit der Suppe
auffüllen. In jeden Teller ein Zweiglein Dill legen und servieren.

* Quelle: ARd-Ratgeber Essen+Trinken Siebecks Festmenü Teil 2
erfasst von Stefan Schmitz
** Gepostet von Stefan Schmitz
Date: Thu, 15 Dec 1994

Erfasser: Stefan

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Suppe, Lachs, Fisch, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Backeskrummbeere
Die Kartoffeln schälen und das Fleisch in grobe Würfel schneiden und salzen. Eine feuerfeste Form fetten und schicht ...
Backhendl
Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat - für später) klären, das heisst kurz aufkochen und den Schaum, der ...
Backkartoffeln mit Avocado-Dip
Die Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, längs durchschneiden, auf ein mit Öl bestrichenes, mit Sesam bestreut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe