Gurkentopf mit Pute

  600g Putenbrust
  2 Salatgurken
   Feines Rapsöl zum Braten
  1tb Butter
  1 Gemüsezwiebel
  1tb Mildes Currypulver
   Salz
  1tb Sojasauce
  1tb Honig
  0.5l Gemüse- oder Geflügelbrühe
  1 Limone; den Saft
  2tb Sesam
  4tb Feingeschnittene Minze



Zubereitung:
Die Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel
herausschaben. Das Fruchtfleisch quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

In einem Topf Rapsöl und Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel
anschwitzen, Gurkenwürfel hinzugeben und mit Salz und Curry würzen.
Mit Honig und Sojasauce abschmecken und mit der Brühe aufgiessen. Ca.
10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die gesalzenen Putenwürfel von
allen Seiten goldbraun braten, evtl. noch ein paar Zwiebelwürfel
hinzufügen. Angebratene Putenwürfel zum Gurkenragout geben und mit
Minze, Sesam und Limonensaft abschmecken.



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