Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce

  2 Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  60ml Öl
  500g Rinderhackfleisch
  3tb Tomatenmark
  0.5ts Cayennepfeffer
  0.5ts Currypulver, scharfes
  1ts Korianderkörner, gemahlene



Zubereitung:
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer
grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Hackfleisch hinzufügen und unter Wenden braun anbraten.

Tomatenmark mit 100 ml Wasser und den Gewürzen verrühren und zum
Fleisch geben. 5 Minuten kochen lassen, dann 250 ml Wasser dazugeben
und weitere 40 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.

Info:
=====
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Pro Portion 279 kcal / 1165 kJ
15 g Eiweiss
24 g Fett
2 g Kohlenhydrate


Erfasser: Joachim

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Saucen, Fleisch, Afghanisch, P4



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