Gute Zuckerplätzchen Nr 1

  250g Puder
  250g gestoßener Zucker
   (beides fein durchgesiebt)
  4 frische Eier
   abgeriebene Schale einer halben Zitrone



Zubereitung:
Die Eier werden mit Zucker und Gewürz 1/4 Stunde stark gerührt, dann
wird das zu steifem Schnee verschlagen Weiße durchgemischt und
danach der Puder möglichst schnell durchgerührt. Dies wird
theelöffelweise auf eine mit Butter bestrichene Platte gegeben und
bei Mittelhitze gelb gebacken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: ein altes Kochbuch von 1882
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Schweitzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatknödel mit Käsesauce
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fei ...
Spinatknödel-Salat
1. Für die Knödel den Spinat putzen, waschen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken und sehr gut ausdrücken. Dann fein ...
Spinatkuchen mit gekochtem Schinken
1. Mehl, Salz und die Butter rasch verkneten. Dabei nach und nach 3-5 El. Wasser dazugeben, bis der Teig gut zusamme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe