Gute Zuckerplätzchen Nr 1
250g Puder | ||
250g gestoßener Zucker | ||
(beides fein durchgesiebt) | ||
4 frische Eier | ||
abgeriebene Schale einer halben Zitrone |
Zubereitung:
Die Eier werden mit Zucker und Gewürz 1/4 Stunde stark gerührt, dann
wird das zu steifem Schnee verschlagen Weiße durchgemischt und
danach der Puder möglichst schnell durchgerührt. Dies wird
theelöffelweise auf eine mit Butter bestrichene Platte gegeben und
bei Mittelhitze gelb gebacken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: ein altes Kochbuch von 1882
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Schweitzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatknödel mit Käsesauce
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fei ...
Spinatknödel-Salat
1. Für die Knödel den Spinat putzen, waschen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken und sehr gut ausdrücken. Dann fein ...
Spinatkuchen mit gekochtem Schinken
1. Mehl, Salz und die Butter rasch verkneten. Dabei nach und nach 3-5 El. Wasser dazugeben, bis der Teig gut zusamme ...
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fei ...
Spinatknödel-Salat
1. Für die Knödel den Spinat putzen, waschen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken und sehr gut ausdrücken. Dann fein ...
Spinatkuchen mit gekochtem Schinken
1. Mehl, Salz und die Butter rasch verkneten. Dabei nach und nach 3-5 El. Wasser dazugeben, bis der Teig gut zusamme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe