Gutsherren-Pörkölt

  1kg Rindfleisch
  250g Schweinefleisch
  250g Kalbfleisch
  4 Hühnerjunge (Hühnerklein)
  4 Hühnerleber
  5 Zwiebeln
   Salz
   Kümmel
   Paprika
  0.125l Weißwein
   Schmalz
   aus: Wolf Neuber: die K.u.K
   böhmische und ungarische
   Küche
   erfasst von Gerald Endres



Zubereitung:
Zuerst wird eine feingeschnittene Zwiebel in Schmalz goldbraun
geröstet, dann kommt das würfelig geschnittene Rindfleisch dazu. Es
wird gesalzen und papriziert und das Ganze zugedeckt dünsten gelassen.
Ist das Rindfleisch halb weich, kommt das ebenfalls in Würfel
geschnittene Schweinefleisch und Kalbfleisch dazu, ausserdem etwas in
ein Tüllsäckchen gebundener Kümmel. Auch das geputzte Hühnerjunge -
Kragen, Flügel, Magen und Leber - wird jetzt in den Topf getan. Nun
kommen noch die restlichen feingeschnittenen Zwiebeln dazu. Man lässt
alles dünsten, bis es recht weich ist. Der Wein, zum Schluss
zugesetzt, macht die Sauce pikant. Während der letzten halben Stunde
nimmt man den Deckel von der Kasserolle ab, damit der Saft eingeht -
nur muss achtgegeben werden, dass nicht anbrennt.
In einer tiefen Schüssel zu Tisch gebracht, werden dazu Nockerln oder
Tarhonya gereicht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartofel-Tortilla Grundrezept
Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel grob hacken. Kartoffel und Zwiebel in Olivenöl dünsten bis die Z ...
Kartoffel - Lauch - Creme - Suppe
Zwei Lauchstangen klein schneiden und in der Butter andünsten. 4/5 der Fleischbrühe und 4/5 der Kartoffeln, gewür ...
Kartoffel Cordon-Bleu I
Kartoffeln schälen, kleinschneiden, in Salzwasser sehr weich kochen and abgekühlt durch die Kartoffelpresse drück ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe