Güvec mit Herbstgemüse

  500g Lammfleisch (Keule)
  2 mittl. Zwiebeln
  0.5 Sellerieknolle (350 g)
  400g Möhren
  400g Festkochende Kartoffeln
  1 Dicke Lauchstange
  400g Kleine weisse Rüben
  50g Butterschmalz SalzSchwarzer Pfefferaus derMühle
  2tb Tomatenmark
  1.33333ts Mildes Paprikapulver
  1 Bd. Glatte Petersilie



Zubereitung:
Das Fleisch in mittelgrosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen
und in Scheiben schneiden. Sellerie grob würfeln. Möhren in
Scheibchen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die
Lauchstange in zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Rüben
schälen und achteln.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte vom Butterschmalz
erhitzen und das Fleisch rundum anbraten und auf einem Teller
beiseite stellen. Im restlichen Butterschmalz das gesamte Gemüse
unter Wenden bei Mittelhitze andünsten.

Fleisch unter das Gemüse mischen und alles leicht mit Salz und Pfeffer
bestreuen, in einen hohen, ofenfesten Tontopf geben.

Tomatenmark mit Paprikapulver und einem halben Liter heissen Wasser
verrühren über die Zutaten im Tontopf giessen. Petersilie hacken,
ebenfalls in den Tontopf geben und alles einmal durchrühren.

Tontopf verschliessen und auf die zweite Einschubleiste von unten in
den Backofen stellen. Gemüse eine Stunde garen.

Dazu passt Weissbrot.

* Quelle: stern Erfasst von Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 27 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Lamm, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gekochte Marinade
Die Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse einige Minuten darin anschwitzen. Die restlichen Zutaten mit 750 ml W ...
Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettich-Brotsauce
1. Wurzelansatz der Zwiebel abschneiden, die Zwiebel ungepellt quer halbieren und auf der Schnittfläche in einer Pfanne ...
Gekochte Shrimps
Das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Das Salz einrühren. Die Shrimps hineingeben und wieder zum Kochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe