Güvecte tavsanyahnisi, Kaninchenkasserolle

  1kg Kaninchenfleisch
  200ml Wasser
  200ml Essig
  100g Kochfet; oder Butter
  300g Zwiebeln; feingehackt
  10 Ganze Knoblauchzehen
  25g Tomatenpüree
  25g Petersilie; gehackt
  500ml Fleischbrühe
  25ml Essig
  1sm Lorbeerblatt
  0.5ts Schwarzer Pfeffer; gemahlen
  0.5ts Paprikapulver
  0.5ts Getrockneter Thymian
   Salz
 
Beilage:  Couscous
 
Nach Einem von Nevin Halici:  veröff. Rezept - Erfasst
   von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Moslemische Türken essen wenig Haarwild, weil die Tiere nicht
entsprechend den religiösen Vorschriften getötet werden. Dennoch sind
Kaninchen oder Hasen die liebste Beute leidenschaftlicher Jäger.
Dieses Ragout könnte auch in kleinen irdenen Kochtöpfen bereitet
werden, die je eine Portion fassen.

Kaninchen in vier Teile zerlegen und 24 Stunden in Wasser und Essig
einlegen. Dann waschen und abtrocknen.

In einer Kasserolle das Fett zerlassen und die Kaninchenteile unter
gelegentlichem Umwenden darin zehn Minuten braten, bis der Fleischsaft
eingekocht ist. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und nochmals zehn
Minuten braten; Tomatenpüree hinzufügen und unter Rühren zwei
Minuten weiterbraten, dann die Petersilie zugeben. Die Fleischbrühe
und den Essig angiessen, Gewürze hinzufügen, Deckel auflegen un bei
sehr geringer Hitze etwa zwei Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch
weich ist.

Heiss in der Kasserolle (Güvec) servieren. Zu diesem Kaninchengericht
wird traditionell Couscous gereicht.



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