Aioli aus der Provence
8 Knoblauchzehen; halbiert | ||
0.5ts Grobes Meersalz | ||
2 Scheib. Weißbrot ohne Rinde | ||
125ml Milch | ||
1 Eigelb | ||
250ml Feines Olivenöl | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben.
Das Weissbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit
dem Eigelb in den Mörser geben. Untermischen und so lange mit der
Knoblauch-Salz-Mischung verrühren, bis eine glatte Paste entstanden
ist.
Falls die Paste zu dick wird, mit etwas warmem Wasser sämig rühren.
Die Mischung etwas ruhen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren
und in eine Schüssel umfüllen. Das Olivenöl wie für eine Mayonnaise
zunächst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl zugeben und mit
dem Schneebesen gut unterrühren, bis eine dicke Sauce entsteht. mit
etwas Zitronensaft abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Club Sandwich
Für die selbstgemachte Mayonnaise alle Zutaten ohne das Öl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühre ...
Club-Sandwich
Brotscheibe entrinden, übereck schneiden und leicht toasten. Die 1. Scheibe mit Butter bestreichen, mit dem mit Mayonna ...
Club-Sandwich
Eiszapfen längs halbieren, Radieschen scheibeln. Die Tomate in Scheiben schneiden. Eine Zucchettihälfte durch die Rös ...
Für die selbstgemachte Mayonnaise alle Zutaten ohne das Öl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühre ...
Club-Sandwich
Brotscheibe entrinden, übereck schneiden und leicht toasten. Die 1. Scheibe mit Butter bestreichen, mit dem mit Mayonna ...
Club-Sandwich
Eiszapfen längs halbieren, Radieschen scheibeln. Die Tomate in Scheiben schneiden. Eine Zucchettihälfte durch die Rös ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe