Gyoza - Teigtaschen mit Fleischfüllung
32 Gyoza-Teigblätter | ||
Wan-Tan-Teigblätter, rund | ||
200g Hackfleisch Rind oder Huhn | ||
0.5 Lauch-Stange | ||
3 Chinakohl-Blätter | ||
1 Scheibe Ingwer frisch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Sojasauce | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Sesamöl | ||
Pfeffer | ||
0.5 Tas. Soyasauce | ||
0.5 Tas. Reisessig | ||
1ts Senf | ||
Wasser |
Zubereitung:
Chinakohlblätter kurz blanchieren, fest ausdrücken und
kleinschneiden. Lauch putzen, waschen und wie den Chinakohl
kleinschneiden. Ingwer und Knoblauch fein reiben. Alle Zutaten (Hack,
Lauch, Chinakohl, Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, kleine Menge
Soyasauce) zu einem Fleischteig verarbeiten. Mithilfe eines Löffels
eine kleine Portion des Fleischteigs auf ein Teigblatt legen. Den
Rand des Teigblatts leicht anfeuchten und die Ränder aufeinander
drücken (man hat nun einen gefüllten Halbmond).
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gyoza bei mittlerer Hitze 2-3
Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Nun eine halbe
Tasse Wasser zufügen und in der zugedeckten Pfanne garen lassen, bis
das Wasser verdampft ist.
Als Dipsauce mischt man die grosse Menge Soyasauce, Reisessig und
Senf.
Quelle: Keiko Yagi-Beising, Vhs-Kochkurs, Freiburg 1990
Gepostet von: Norbert 'Dr. No' Reuter, der daran teilgenommen hat.
** Gepostet von Norbert Reuter
Date: Sat, 13 May 1995
Erfasser: Norbert
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Nudel, Japan, Fleisch, P32
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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