Gyrakis in Kräuterhonig mit Griechischem Bauernsalat
2 Gyrakis (Tiefkühlprodukt: dünne Scheiben von Schweinenacken fertig gewürzt und gefüllt mit Käse) | ||
0.5ts Rapsöl | ||
1ts Waldhonig | ||
1 Zweig Thymian | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1ds Essig | ||
1 Zweig Majoran | ||
300g Griechischer Bauernsalat (Tiefkühlfertigprodukt) | ||
1 Becher Joghurt | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1tb Rapsöl | ||
3tb Weinessig | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
(Jod-)Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Knoblauchzehe fein hacken. Thymian und Majoran vom Zweig zupfen.
Frühlingszwiebel fein schneiden.
Griechischen Bauernsalat zwei bis drei Stunden bei Zimmertemperatur
zugedeckt auftauen lassen.
Zubereitung:
Rapsöl erhitzen, Gyrakis tiefgekühlt in das heisse Öl einsetzen und
im Backofen bei 180-200 Grad circa 20 Minuten braten.
Joghurt mit Rapsöl, Weinessig, Schnittlauchröllchen und
Frühlingszwiebel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurtdressing mit Bauernsalat vermengen, durchziehen lassen und noch
mal abschmecken.
Honig mit Knoblauch, Thymian, Majoran und Essig vermischen und die
gebratenen Gyrakis damit einstreichen.
Anrichten:
Bauernsalat auf flachen Tellern verteilen, Gyrakis schräg
durchschneiden und darauf setzen.
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