Gyros im Reisring
400g Reis | ||
50g gegarte Erbsen | ||
600g geschnetzeltes Schweine- fleisch (Nacken) | ||
2tb Gyros-Gewürzsalz | ||
3tb Öl | ||
20g Butter | ||
200g frische Champignons |
Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser nicht zu weich kochen. Auf ein Sieb schütten und
abtropfen lassen. Die Erbsen unter den Reis heben und die Mischung in eine
mit Wasser ausgespülte Form (Inhalt 1. 25 l) füllen. Die Oberfläche mit der
flachen Hand leicht andrücken.
Das geschnetzelte Fleisch mit Gyros-Gewürzsalz und dem Öl mischen. Die Pilze
putzen, würfeln und in der heissen Butter 3 bis 4 Minuten braten.
Das geschnetzelte Fleisch in eine heisse Pfanne geben und unter ständigem
Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Die Pilze untermischen.
Den Reisring auf eine heisse Platte stürzen und das Gyros in die Mitte fülle
Den Rest vom Reis extra dazu reichen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten.
* Quelle: -erfasst: Inge Hünken
Erfasser: Inge
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Schwein, Reis, P4
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