Gyros mit Tsatsiki

  400g Schweinerücken
  5 Knoblauchzehen
  1 geh. TL Paprikapulver, scharf
  1 geh. TL Thymian
  1 geh. TL Oregano
  200g Salatgurke
  200g Speisequark (20 % Fett)
  200g Naturjoghurt
  1 Zitrone, Saft
  0.5bn Dill, fein gehackt
  1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Das Fleisch in 1 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden, 3
Knoblauchzehen fein hacken. Anschliessend Fleisch mit Knoblauch,
Paprikapulver, Thymian, Oregano, Pfeffer und 2 EL Olivenöl gut
vermischen. Dies kann auch schon am Vortag vorbereitet werden.

Die Gurke waschen, schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel
ausstreichen, dann auf einer Küchenreibe grob reiben. Gurkenraspel
leicht salzen, kurz Wasser ziehen lassen und anschliessend abgiessen.

Quark, Joghurt und zwei gepresste Knoblauchzehen mit den Gurken
mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, 1 EL
Olivenöl zugeben und gut durchmengen. Zum Schluss fein gehackten Dill
untermischen.

Das Fleisch in einer heissen Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten
und anrichten. Die rohen Zwiebelringe darüber geben oder kurz in der
Fleischpfanne anschwitzen. Tsatsiki dazu reichen und servieren. Dazu
passt gut Fladenbrot und ein Tomaten-Gurken-Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlemmertopf
Koteletts abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Die Koteletts in heissen Öl anbraten ...
Schlesisches Himmelreich mit Hefeklössen
Die Pflaumen und die Aprikosen getrennt mit kochendem Wasser übergiessen, so dass sie etwa 2 cm hoch bedeckt sind und e ...
Schlodderkappes
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den geputzten, gewaschenen Weisskohl in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe