Gyros mit Tsatsiki
400g Schweinerücken | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1 geh. TL Paprikapulver, scharf | ||
1 geh. TL Thymian | ||
1 geh. TL Oregano | ||
200g Salatgurke | ||
200g Speisequark (20 % Fett) | ||
200g Naturjoghurt | ||
1 Zitrone, Saft | ||
0.5bn Dill, fein gehackt | ||
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Das Fleisch in 1 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden, 3
Knoblauchzehen fein hacken. Anschliessend Fleisch mit Knoblauch,
Paprikapulver, Thymian, Oregano, Pfeffer und 2 EL Olivenöl gut
vermischen. Dies kann auch schon am Vortag vorbereitet werden.
Die Gurke waschen, schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel
ausstreichen, dann auf einer Küchenreibe grob reiben. Gurkenraspel
leicht salzen, kurz Wasser ziehen lassen und anschliessend abgiessen.
Quark, Joghurt und zwei gepresste Knoblauchzehen mit den Gurken
mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, 1 EL
Olivenöl zugeben und gut durchmengen. Zum Schluss fein gehackten Dill
untermischen.
Das Fleisch in einer heissen Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten
und anrichten. Die rohen Zwiebelringe darüber geben oder kurz in der
Fleischpfanne anschwitzen. Tsatsiki dazu reichen und servieren. Dazu
passt gut Fladenbrot und ein Tomaten-Gurken-Salat.
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