Gyrospfanne mit Reis und Tzatziki
GYROSPFANNE: | 2lg Gemüsezwiebeln | |
1tb Weissweinessig | ||
6tb Olivenöl | ||
1.5kg Gyrosfleisch vom Metzger | ||
250g Reis, gekocht | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Basilikum | ||
TZATZIKI: | 1 Gurke | |
2 Knoblauchzehen | ||
500g Magerquark | ||
250g Joghurt | ||
250g Schmand | ||
1bn Dill | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Für den Knoblauch-Dill-Quark Gurke schälen, fein raspeln, auf ein
Sieb geben und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, fein hacken, mit
Quark, Joghurt und Schmand verrühren. Gurkenraspel gut ausdrücken und
unter den Quark heben. Dill abspülen, trockentupfen, klein schneiden
und in den Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Gyrospfanne Zwiebeln abziehen, in feine Scheiben schneiden
oder hobeln, mit Salz,Pfeffer, Essig, Basilikum und Oregano würzen und
durchziehen lassen. Öl erhitzen. Gyros darin portionsweise anbraten
und bei starker Hitze knusprig braun braten. Mit etwas Wasser
ablöschen und den Reis zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gyros mit Zwiebeln und Knoblauch-Dill- Quark anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lungenbraten im Blätterteig
Lungenbraten salzen, pfeffern. In einer Pfanne etwas Schmalz erhitzen, Fleisch rundum gut anbraten. Champignons blättri ...
Lungenbraten im Blätterteig mit Blattspinat, Schafskä ...
Lungenbraten salzen und pfeffern, mit Knoblauch einreiben. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, ...
Lungenhaschee mit Setzei (Brandenburg)
Die gesäuberte Lunge in Stücke schneiden, in Salzwasser aufkochen und gut abschäumen. Suppengemüse, 1 Zwiebel, L ...
Lungenbraten salzen, pfeffern. In einer Pfanne etwas Schmalz erhitzen, Fleisch rundum gut anbraten. Champignons blättri ...
Lungenbraten im Blätterteig mit Blattspinat, Schafskä ...
Lungenbraten salzen und pfeffern, mit Knoblauch einreiben. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, ...
Lungenhaschee mit Setzei (Brandenburg)
Die gesäuberte Lunge in Stücke schneiden, in Salzwasser aufkochen und gut abschäumen. Suppengemüse, 1 Zwiebel, L ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe