Gyrospfanne mit Reis und Tzatziki

 
GYROSPFANNE: 2lg Gemüsezwiebeln
  1tb Weissweinessig
  6tb Olivenöl
  1.5kg Gyrosfleisch vom Metzger
  250g Reis, gekocht
   Salz
   Pfeffer
   Oregano
   Basilikum
 
TZATZIKI: 1 Gurke
  2 Knoblauchzehen
  500g Magerquark
  250g Joghurt
  250g Schmand
  1bn Dill
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Für den Knoblauch-Dill-Quark Gurke schälen, fein raspeln, auf ein
Sieb geben und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, fein hacken, mit
Quark, Joghurt und Schmand verrühren. Gurkenraspel gut ausdrücken und
unter den Quark heben. Dill abspülen, trockentupfen, klein schneiden
und in den Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Gyrospfanne Zwiebeln abziehen, in feine Scheiben schneiden
oder hobeln, mit Salz,Pfeffer, Essig, Basilikum und Oregano würzen und
durchziehen lassen. Öl erhitzen. Gyros darin portionsweise anbraten
und bei starker Hitze knusprig braun braten. Mit etwas Wasser
ablöschen und den Reis zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gyros mit Zwiebeln und Knoblauch-Dill- Quark anrichten.



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