Gyros-Salat

  1 Schweinefilet (ca. 500 g)
   Gyrosgewürz
  0.5 Salatgurke
  0.25 Kopf Weißkraut,
  2 Knoblauchzehen
  1sm Zwiebel
  250g Creme fraîche
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
 
Erfasst Am 09.06.1999 Von:  Petra Holzapfel Angelica Morcego



Zubereitung:
Das Schweinefilet schnetzeln, mit Gyrosgewürz und Öl marinieren und
einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Gyros braten, abkühlen
lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Weisskraut fein
hobeln, salzen, zusammendrücken und 2-3 Stunden ziehen lassen.
Zwischendurch immer wieder mischen und ausdrücken. Salatgurke
schälen, fein raspeln und ausdrücken. In eine Schüssel geben.
Weisskraut in Wasser auswaschen, ausdrücken und nochmals mit
Küchenpapier trocken drücken. Zu der Gurke in die Schüssel geben.
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und beides durch die Knoblauchpresse
zu dem Gemüse geben. Mit Creme fraiche vermischen und mit Salz und
Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss die
Fleischstücke dazugeben, mischen, nochmals abschmecken und durchziehen
lassen.



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