Gyrossuppe

  3 Knoblauchzehen
  6tb Speiseöl
  2tb Gyros-Gewürzsalt
  600ml Schlagsahne
  4lg Zwiebeln
  3 rote Paprikaschoten
  3 grüne Paprikaschoten
  4tb Olivenöl
  2Gl Zwiebelsuppenpulver
  1l Wasser
  500ml Zigeuner- oder Chilisauce
  175g Schmelzkäse
   Salz
   frisch gem. Pfeffer
  2ts Thymian



Zubereitung:
:Einleitung :
Zubereitungszeit: 75 Min., ohne Marinierzeit
:Zubereitung :
Schweineschnitzel unter fliessendem kalten Wasser abspülen und
trockentupfen. Das Fleisch in nicht alzu lange Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zusammen mit Öl und
dem Gyros-Gewürzsalt zum Fleisch geben, gut durchrühren und 2- 3
Stunden marinieren.

Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und
dann in eine grosse Form geben. Sahne über das Fleisch giessen, die
Form zugedeckt und kühlgestellt über Nacht marinieren.

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika
halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen,
Schoten waschen und in Streifen schneiden.Beide Zutaten in Öl
andünsten.

Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufügen, zum kochen bringen und
etwa 10 Min. kochen lassen. Zigeuner- oder Chilisauce, Schmelzkäse und
das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter Rühren zum Kochen
bringen, bis der Käse sich gut aufgelöst hat.

Die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Tipps:

Den Schmelzkäse evtl. erst mit etwas Suppe glattrühren und dann unter
die Suppe rühren, so können sich keine Klümpchen bilden.

Wer Zeit einsparen möchte, kann auch fertiges, mit Zwiebeln
mariniertes Gyrosfleisch kaufen und dann die Zwiebelmenge halbieren.

Nach Belieben eine Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 340 g) hinzufügen
oder auch den Schmelzkäse weglassen.

:Notizen (*) : Quelle: Dr. Ötker - Party Rezepte Nr. 3
: : - erfasst: Doris Walter
: : 584 kcal
: : 2445 kJoule
:Eiweiss : 30 Gramm
:Fett : 43 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm



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