Gyrossuppe
3 Knoblauchzehen | ||
6tb Speiseöl | ||
2tb Gyros-Gewürzsalt | ||
600ml Schlagsahne | ||
4lg Zwiebeln | ||
3 rote Paprikaschoten | ||
3 grüne Paprikaschoten | ||
4tb Olivenöl | ||
2Gl Zwiebelsuppenpulver | ||
1l Wasser | ||
500ml Zigeuner- oder Chilisauce | ||
175g Schmelzkäse | ||
Salz | ||
frisch gem. Pfeffer | ||
2ts Thymian |
Zubereitung:
:Einleitung :
Zubereitungszeit: 75 Min., ohne Marinierzeit
:Zubereitung :
Schweineschnitzel unter fliessendem kalten Wasser abspülen und
trockentupfen. Das Fleisch in nicht alzu lange Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zusammen mit Öl und
dem Gyros-Gewürzsalt zum Fleisch geben, gut durchrühren und 2- 3
Stunden marinieren.
Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und
dann in eine grosse Form geben. Sahne über das Fleisch giessen, die
Form zugedeckt und kühlgestellt über Nacht marinieren.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika
halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen,
Schoten waschen und in Streifen schneiden.Beide Zutaten in Öl
andünsten.
Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufügen, zum kochen bringen und
etwa 10 Min. kochen lassen. Zigeuner- oder Chilisauce, Schmelzkäse und
das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter Rühren zum Kochen
bringen, bis der Käse sich gut aufgelöst hat.
Die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Tipps:
Den Schmelzkäse evtl. erst mit etwas Suppe glattrühren und dann unter
die Suppe rühren, so können sich keine Klümpchen bilden.
Wer Zeit einsparen möchte, kann auch fertiges, mit Zwiebeln
mariniertes Gyrosfleisch kaufen und dann die Zwiebelmenge halbieren.
Nach Belieben eine Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 340 g) hinzufügen
oder auch den Schmelzkäse weglassen.
:Notizen (*) : Quelle: Dr. Ötker - Party Rezepte Nr. 3
: : - erfasst: Doris Walter
: : 584 kcal
: : 2445 kJoule
:Eiweiss : 30 Gramm
:Fett : 43 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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