Auberginen-Roulade
1 Zwiebel | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1sm Dose geschälte Tomaten, (400 g) | ||
4lg Längliche Auberginen, (a 200 g) | ||
8 Scheibe Gekochter Schinken, (ca. 400 g) | ||
300g Mozzarella | ||
50g Parmesankäse, frisch gerieben |
Zubereitung:
Für die Tomatensauce die Zwiebel würfeln und in etwa 3
Esslöffel Öl weichdünsten. Die geschälten Tomaten zugeben und
alles offen einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Auberginen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Scheiben in einer Pfanne in Öl von jeder Seite etwa zwei Minuten
braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschliessend
jeweils zwei Scheiben dicht nebeneneinander legen, mit einer Scheibe
Schinken und Mozzarella belegen., salzen und pfeffern. Aufgerollt
nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Form legen. Den
Backofen auf stärkste Hitze vorheizen. Die Tomatensosse drumherum
und etwas davon über die Rollen verteilen. Mit Parmesankäse
bestreuen. Etwa 15 - 20 Minuten bei 200 GradC backen.
Dazu servieren Sie Brot und einen trockenen Rotwein, wie z.B.
Bongeronde.
22.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gemüse, P4
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