Habanero-Salsa

  6 Eiertomaten, reif; halbiert
  5tb Olivenöl, kaltgepresst
  4 Knoblauchzehen; zerdrückt
   Salz
   Pfeffer
  10 Habanero-Chilis
  1 Rote Zwiebel; feingehackt
  1 Zitrone: Saft
  2tb Koriander, frisch; gehackt



Zubereitung:
Den Backofen auf 240DurchmesserC vorheizen. Die Tomaten mit der
Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit 1/5 des Olivenöls
beträufeln und etwas Knoblauch, Salz und schwarzen Pfeffer
darüberstreuen, dann für 15 Minuten in den Backofen schieben, bis sie
dunkelbraun werden. In der Zwischenzeit die Chilies nacheinander auf
eine Gabel spiessen und etwa 3 Minuten über eine offene Gasflamme
halten, bis sie rundherum Blasen werfen.
Die Haut abziehen und das Fleisch fein hacken. Oder die Chilies für
5-6 Minuten unter den heissen Grill legen, zwischendurch einmal wenden.
Die Tomaten würfeln und mit den gehackten Chilies, dem restlichen
Olivenöl und Knoblauch, der roten Zwiebel, dem Zitronensaft, Koriander
sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Abgedeckt bis zum
Verzehr im Kühlschrank aufbewahren - höchstens 5 Tage.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauce Hollandaise
Butter zerlassen, etwas abkühlen. Eigelb mit Weisswein in einer Schüssel im Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) so lan ...
Sauce Hollandaise
Wichtige Hinweise für Neophyten: 1. Das Wasserbad muss simmern, darf nicht kochen. 2. Die Schüssel mit den Eigelben/Re ...
Sauce Hollandaise
Die Butter in einem Rührbecher bei 600 Watt in einer Minute schmelzen, dann die Molke abschöpfen. Eigelb in einer Rührsc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe