Hack-Auflauf auf Griechische Art
1kg Kleine Kartoffeln | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
3 Tomaten | ||
3tb Öl | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
500g Gemisches Hack | ||
2tb Tomatenmark | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
150g Schafs- oder Fetakäse | ||
250g Stichfeste saure Sahne oder Schmand | ||
2 Eier | ||
EVENTUELL ZUM GARNIEREN: | Petersilie | |
Peperoni |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Grösse halbieren oder
vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
2. 2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten
braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alles würzen und
herausnehmen.
3. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig
braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian würzen. Kartoffeln und Tomaten unterheben. Alles in eine
Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Schafskäse darüber bröckeln.
4. Saure Sahne und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über
den Auflauf giessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft:
175°C, Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie und Peperoni
garnieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 770 3230 41 48 38
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackener Lauch
Zunächst die Lauchstangen putzen. Dazu die Wurzel abschneiden und das Grün kürzen. Stangen von oben bis unten einschn ...
Ãœberbackener Lauch mit Schinken
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen. Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzw ...
Ãœberbackener Lauch nach Parma-Art
Den Lauch rüsten. Jede Stange einmal quer halbieren. In nicht zu viel Salzwasser oder im Dampf fünf Minuten vorkochen. ...
Zunächst die Lauchstangen putzen. Dazu die Wurzel abschneiden und das Grün kürzen. Stangen von oben bis unten einschn ...
Ãœberbackener Lauch mit Schinken
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen. Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzw ...
Ãœberbackener Lauch nach Parma-Art
Den Lauch rüsten. Jede Stange einmal quer halbieren. In nicht zu viel Salzwasser oder im Dampf fünf Minuten vorkochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe