Hack-Auflauf auf Griechische Art

  1kg Kleine Kartoffeln
  1bn Lauchzwiebeln
  3 Tomaten
  3tb Öl
   Salz, weißer Pfeffer
  500g Gemisches Hack
  2tb Tomatenmark
  1ts Getrockneter Thymian
  150g Schafs- oder Fetakäse
  250g Stichfeste saure Sahne oder Schmand
  2 Eier
 
EVENTUELL ZUM GARNIEREN:  Petersilie
   Peperoni



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Grösse halbieren oder
vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2. 2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten
braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alles würzen und
herausnehmen.

3. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig
braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian würzen. Kartoffeln und Tomaten unterheben. Alles in eine
Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Schafskäse darüber bröckeln.

4. Saure Sahne und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über
den Auflauf giessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft:
175°C, Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie und Peperoni
garnieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 770 3230 41 48 38



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle Mit Morcheln Und Kalbsleber
1. Morcheln 15 Minuten in 1/2 l heissem Wasser einweichen. Herausnehmen und ausdrücken. Das Pilzwasser durch ein sehr fe ...
Tagliatelle mit Pilzen und Tintenfischen
1. Für den Nudelteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb, Olivenöl, 1/2 T ...
Tagliatelle mit Pilzen, Tomaten und Rucola
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, die geputzten Pilze zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe