Hackbällchen in Erdnußsauce

  30g frischer Ingwer
  2 Knoblauchzehen
  1 rote Chilischote
  1 Brötchen vom Vortag
  400g Rinderhackfleisch
  1 Ei (M)
  2tb Sojasauce (1)
  3tb Sojasauce (2)
  2tb süß-pikante Chilisauce
   Salz
  3tb Öl
  100g Erdnußkerne (1) gesalzene
  25g Erdnußkerne (2) gesalzene
  300ml Asiafond Glas
  1 rote Paprikaschote
  1bn Frühlingszwiebeln
  1 klein. Mango
  0.5bn Koriandergrün
 
Gefunden & Verbreitet Hat Es:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7



Zubereitung:
Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch pellen und durchpressen.
Chili putzen und fein hacken. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen,
ausdrücken, mit Hackfleisch, je der Hälfte vom Ingwer, Knoblauch und
Chili, dem Ei, Sojasauce (1), der Hälfte der Chilisauce und etwas Salz
zu einem Teig verkneten. Aus der Masse 12 Klöße formen. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Klöße darin goldbraun anbraten, herausnehmen.

Erdnüsse (1) mit Sojasauce (2) restliche Chilisauce, dem Rest Ingwer,
Knoblauch und Chili und mit 1/3 Fond in einem Mixer fein pürieren, mit
dem restlichen Fond in die Pfanne geben, aufkochen.

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, beides mit den Klößen in
die Pfanne geben, 8-10 Minuten offen bei milder Hitze garen.

Die Mango schälen, das Fleisch erst vom Stein, dann in Spalten
schneiden, zur Sauce geben. Koriandergrün grob hacken, mit Erdnüssen
(2) darüberstreuen und servieren.

Dazu passen gebratene asiatische Nudeln.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
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: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 592 kcal



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