Hackbällchen in Erdnußsauce
30g frischer Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 rote Chilischote | ||
1 Brötchen vom Vortag | ||
400g Rinderhackfleisch | ||
1 Ei (M) | ||
2tb Sojasauce (1) | ||
3tb Sojasauce (2) | ||
2tb süß-pikante Chilisauce | ||
Salz | ||
3tb Öl | ||
100g Erdnußkerne (1) gesalzene | ||
25g Erdnußkerne (2) gesalzene | ||
300ml Asiafond Glas | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 klein. Mango | ||
0.5bn Koriandergrün | ||
Gefunden & Verbreitet Hat Es: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch pellen und durchpressen.
Chili putzen und fein hacken. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen,
ausdrücken, mit Hackfleisch, je der Hälfte vom Ingwer, Knoblauch und
Chili, dem Ei, Sojasauce (1), der Hälfte der Chilisauce und etwas Salz
zu einem Teig verkneten. Aus der Masse 12 Klöße formen. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Klöße darin goldbraun anbraten, herausnehmen.
Erdnüsse (1) mit Sojasauce (2) restliche Chilisauce, dem Rest Ingwer,
Knoblauch und Chili und mit 1/3 Fond in einem Mixer fein pürieren, mit
dem restlichen Fond in die Pfanne geben, aufkochen.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, beides mit den Klößen in
die Pfanne geben, 8-10 Minuten offen bei milder Hitze garen.
Die Mango schälen, das Fleisch erst vom Stein, dann in Spalten
schneiden, zur Sauce geben. Koriandergrün grob hacken, mit Erdnüssen
(2) darüberstreuen und servieren.
Dazu passen gebratene asiatische Nudeln.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
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: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 592 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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