Hackbällchen in Tomaten-Orangen-Ragout
2 Blutorangen (unbehandelt) | ||
2sm Rote Chilischoten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3 Lauchzwiebeln | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
500g Schweinemett | ||
6tb Sojasauce | ||
1 Eigelb (Ei: Größe M) | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zimt | ||
3tb Öl | ||
400g Geschälte Tomaten (Fertigprodukt) | ||
2tb Honig | ||
0.5ts Instant-Kaffeepulver |
Zubereitung:
1. Orangen heiss waschen, die Schale dünn abreiben. Obere und untere
Kappe der Früchte abschneiden, dann die Orangen mit einem scharfen
Messer so dick abschälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Die
Orangen eventuell filetieren, dazu die Orangenfilets zwischen den
weissen Trennhäuten herausschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln.
2. Chilies längs aufschneiden, entkernen, putzen, waschen, in feine
Streifen teilen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen,
waschen, in dünne Röllchen teilen. Toastbrot würfeln.
3. Schweinemett mit Orangenschale, Lauchzwiebeln, der Hälfte von
Knoblauch und Chili, mit Toastbrotwürfeln und 4 EL Sojasauce mischen.
Masse mit Eigelb verkneten, mit Salz, Pfeffer, Zimt abschmecken. Aus
der Hack-Masse mit angefeuchteten Händen 20 Fleischbällchen formen.
4. Übrigen Knoblauch und Chili in 1 EL heissem Öl glasig braten. Mit
Orangen, Tomaten, Honig, Kaffee und restlicher Sojasauce 15 Minuten
köcheln lassen.
5. Fleischbällchen im Übrigen Öl rundum anbraten. Die Bällchen in
der Sauce bei kleiner Hitze noch 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit
Salz, Pfeffer abschmecken.
Beilage: Kartoffeln, Getränke-Tipp: helles Bier
: Vorbereitungszeit: 45 Minuten
: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Portion: 635 kcal/2670 kJ
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