Hackbällchen mit Feta und Romanasalat

 
FÃœR DIE BÄLLCHEN: 600g Kalbshack
  150g Paniermehl
  8tb Sahne
  1sm Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
   Salz und Pfeffer
  1pn Chilipulver
  3 Eier
  100g Feta
  5tb Öl
 
FÃœR DEN SALAT: 1lg Romanasalat
  250g Sahnequark
  1 Zitrone; den Saft
  3tb Olivenöl
  4 Abgetropfte Sardellenfilets
  1tb Worcestersauce
  50g Frisch geriebener Parmesan
   Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen



Zubereitung:
1. Paniermehl mit Sahne und 1/8 l Wasser in eine Schüssel füllen,
verrühren und 5 Minuten quellen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Kalbshack
zur Paniermehlmischung geben und unterarbeiten. Die Masse mit Salz und
Pfeffer und Chilipulver würzen. Zuletzt die Eier untermischen.

3. Feta in kleine Würfel schneiden. Mit angefeuchteten Händen aus der
Fleischmasse 20 gleich grosse Bällchen formen, dabei immer einen
Würfel Feta in die Mitte geben.

4. Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze in Öl braten. Dabei immer
wieder an der Pfanne rütteln, damit die Bällchen gleichmässig braun
werden. Auf einer Platte anrichten und lauwarm oder kalt servieren.

5. Sahnequark mit Zitronensaft, Olivenöl, Sardellenfilets und
Worcestersauce in einen Rührbecher füllen und mit dem Mixstab
aufschlagen. Parmesan unterrühren und mit Pfeffer würzen. Kalt
stellen.

6. Den Romanasalat putzen, in einzelne Blätter zerteilen, waschen und
gut abtropfen lassen. Den Salat in einer Schale anrichten und den Dip
dazu reichen.



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