Hackbraten

  500g Bratwurstbrät (von "Nürnbergern"),
  2 Brötchen (eingeweicht und ausgedrückt),
  2 Eier,
   Petersilie (gehackt),
  1 Zwiebel (gehackt)



Zubereitung:
Aus den Zutaten den Hackfleischteig bereiten (falls er zu feucht wäre,
etwas Semmelbrösel darunter mischen). Den Fleischteig zu einem
länglichen Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. Bei
225 Grad hellbraun braten (ca. 50 Minuten), Hackbraten herausnehmen und
warm stellen. Den Bratenfond mit ca. 1/4 l Brühe aufkochen und
eventuell mit Speisestärke oder Mehlbutter (Mehl und Butter zu
gleichen Teilen vermischt) binden. Die Sauce zum Hackbraten servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Nürnberg
: : Folge 268 vom 2. Dezember 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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