Hackbraten
500g Bratwurstbrät (von "Nürnbergern"), | ||
2 Brötchen (eingeweicht und ausgedrückt), | ||
2 Eier, | ||
Petersilie (gehackt), | ||
1 Zwiebel (gehackt) |
Zubereitung:
Aus den Zutaten den Hackfleischteig bereiten (falls er zu feucht wäre,
etwas Semmelbrösel darunter mischen). Den Fleischteig zu einem
länglichen Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. Bei
225 Grad hellbraun braten (ca. 50 Minuten), Hackbraten herausnehmen und
warm stellen. Den Bratenfond mit ca. 1/4 l Brühe aufkochen und
eventuell mit Speisestärke oder Mehlbutter (Mehl und Butter zu
gleichen Teilen vermischt) binden. Die Sauce zum Hackbraten servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Nürnberg
: : Folge 268 vom 2. Dezember 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumpsteak im Zucchinimantel
Zubereitung: Mit Hilfe eines Gurkenhobels Längsstreifen von der Zucchini abhobeln. Das Rumpsteak dritteln, ein Stückch ...
Rumpsteak in der Spinatpfanne
1. Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Fettrand des Steaks en ...
Rumpsteak mit Orangensauce
1. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen, vierteln. 2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen. Die Fettr ...
Zubereitung: Mit Hilfe eines Gurkenhobels Längsstreifen von der Zucchini abhobeln. Das Rumpsteak dritteln, ein Stückch ...
Rumpsteak in der Spinatpfanne
1. Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Fettrand des Steaks en ...
Rumpsteak mit Orangensauce
1. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen, vierteln. 2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen. Die Fettr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe