Hackbraten Auf Arabische Art
2 Scheib. Toastbrot | ||
50g Pinienkerne | ||
300g Rinderhackfleisch | ||
60g Rosinen | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Zimt | ||
Koriander; gemahlen | ||
150g Joghurt | ||
50g Creme fraîche | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Zitronensaft | ||
Zucker | ||
1 Topf Koriandergrün | ||
Außerdem: | Bratbeutel | |
Erfasst Am 06.06.98 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Toast einweichen, ausdrücken. 40 g Pinienkerne hacken. Hackfleisch mit
Toast, 30 g geh.Pinienkernen, 50 g Rosinen und Ei verkneten, würzen,
zum Laib formen. In den restlichen geh.
In einen Bratbeutel legen, verschliessen, mit einer Gabel einstechen.
Auf der 2.Schiene von unten in den auf 200Gradc (Gas 3, Umluft
170Gradc) vorgeheizten Backofen schieben und 35-40 Min. (Umluft 30- 35
Min.) garen.
Joghurt mit Creme fraiche, durchgedrücktem Knoblauch, Zitronensaft,
Salz, Zucker und gehacktem Koriander verrühren. Pinienkerne rösten,
Hackbraten damit und mit restlichen Rosinen bestreuen, mit Sauce
servieren.
pro Port. ca.833 kcal/3488 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Curry-Rouladen
Pouletschnitzel (1) mit Frischkäse, Pfefferschote und Koriander im Cutter feinpürieren und würzen. Die Masse auf die ...
Scharfe Fleischbällchen im Tomaten-Paprikabett
1. Den Bulghur wässern und mehrfach spülen, dann 20 min im Wasser quellen lassen. Abtropfen lassen und mit 2 Tassen Wa ...
Scharfe Geflügelsuppe
Das Hähnchen waschen, halbieren und in einen grossen Topf geben. Mit Wasser (ca. 1,5 l) auffüllen und bedecken, etwas ...
Pouletschnitzel (1) mit Frischkäse, Pfefferschote und Koriander im Cutter feinpürieren und würzen. Die Masse auf die ...
Scharfe Fleischbällchen im Tomaten-Paprikabett
1. Den Bulghur wässern und mehrfach spülen, dann 20 min im Wasser quellen lassen. Abtropfen lassen und mit 2 Tassen Wa ...
Scharfe Geflügelsuppe
Das Hähnchen waschen, halbieren und in einen grossen Topf geben. Mit Wasser (ca. 1,5 l) auffüllen und bedecken, etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe