Hackbraten Auf Arabische Art

  2 Scheib. Toastbrot
  50g Pinienkerne
  300g Rinderhackfleisch
  60g Rosinen
  1 Ei
   Salz
   Cayennepfeffer
   Zimt
   Koriander; gemahlen
  150g Joghurt
  50g Creme fraîche
  1 Knoblauchzehe
  3tb Zitronensaft
   Zucker
  1 Topf Koriandergrün
 
Außerdem:  Bratbeutel
 
Erfasst Am 06.06.98 Von:  Ilka Spiess Ard/Zdf-Text



Zubereitung:
Toast einweichen, ausdrücken. 40 g Pinienkerne hacken. Hackfleisch mit
Toast, 30 g geh.Pinienkernen, 50 g Rosinen und Ei verkneten, würzen,
zum Laib formen. In den restlichen geh.

In einen Bratbeutel legen, verschliessen, mit einer Gabel einstechen.
Auf der 2.Schiene von unten in den auf 200Gradc (Gas 3, Umluft
170Gradc) vorgeheizten Backofen schieben und 35-40 Min. (Umluft 30- 35
Min.) garen.

Joghurt mit Creme fraiche, durchgedrücktem Knoblauch, Zitronensaft,
Salz, Zucker und gehacktem Koriander verrühren. Pinienkerne rösten,
Hackbraten damit und mit restlichen Rosinen bestreuen, mit Sauce
servieren.

pro Port. ca.833 kcal/3488 kJ



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