Hackbraten auf Kartoffelgratin

  500g gemischtes Hackfleisch
  1 altbackenes Brötchen
  1bn Petersilie
  1 Ei
   Satz
   Pfeffer
   Muskat
  0.5ts Senf
  200g Goudakäse
  1ts Kräuter der Provence
  1kg Kartoffeln
  0.125l Sahne



Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.
Gewaschene Petersilie hacken. Hackfleisch in eine Rührschüssel
geben, Ei, Brötchen, Petersilie und Gewürze zufügen und alles mit
dem Handrührgerät verkneten.
Den Hackteig pikant abschmecken. Käse in dicke Streifen schneiden.
Den Fleischteig zu einem flachen länglichen Laib formen, In
die Mitte den Käse legen, mit dem Fleischteig umschließen. In eine
gefettete, längliche Auflaufform setzen. Mit den Kräutern der
Provence bestreuen.
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben
schneiden, in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abspülen,
ziegelförmig um den Hackbraten herumlegen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat kräftig würzen, mit Sahne begießen. Im Backofen garen.
Schaltung:
190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
183 g Eiweiß, 171 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 13776 kJ, 3288 kcal

: : Schwein
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten



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