Hackbraten auf Kartoffelgratin

  500g gemischtes Hackfleisch
  1 altbackenes Brötchen
  1bn Petersilie
  1 Ei
   Satz
   Pfeffer
   Muskat
  0.5ts Senf
  200g Goudakäse
  1ts Kräuter der Provence
  1kg Kartoffeln
  0.125l Sahne



Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.
Gewaschene Petersilie hacken. Hackfleisch in eine Rührschüssel
geben, Ei, Brötchen, Petersilie und Gewürze zufügen und alles mit
dem Handrührgerät verkneten.
Den Hackteig pikant abschmecken. Käse in dicke Streifen schneiden.
Den Fleischteig zu einem flachen länglichen Laib formen, In
die Mitte den Käse legen, mit dem Fleischteig umschließen. In eine
gefettete, längliche Auflaufform setzen. Mit den Kräutern der
Provence bestreuen.
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben
schneiden, in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abspülen,
ziegelförmig um den Hackbraten herumlegen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat kräftig würzen, mit Sahne begießen. Im Backofen garen.
Schaltung:
190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
183 g Eiweiß, 171 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 13776 kJ, 3288 kcal

: : Schwein
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einmachen
Packen Sie den Sommer ins Glas - Lust auf Einmachen Jetzt ist die beste Zeit, um heimische Früchte ins Glas zu sperren ...
Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen
1. Rotwein, Weisswein, Rotweinessig, Thymianhonig, Gewürznelken, Zimtstangen und Pfefferkörner aufkochen. Die Orangens ...
Einmachgewürz
Pfefferkörner, Senfsamen, Chilies, Pimentkörner, Dillsamen,und Muskatbluete vermischen. Zimtstange, Lorbeerblätter, N ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe