Hackbraten della Nonna

  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  0.5bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt
  200g Weissbrotscheiben;ohne Rinde in Wasser eingew
   gut ausgedrückt fein gehackt
  20g Getrocknete Steinpilze eingeweicht, abgetropft
   grob gehackt
  600g Hackfleisch; z.B. Dreierlei
  2 Eier
  100g Parmesan; gerieben
  2tb Olivenöl
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1dl Rotwein
  3dl Fleischbouillon
  800g Dose gehackte Tomaten
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 07.03.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und
Petersilie andämpfen. Brot und Steinpilze kurz mitdämpfen; in einer
Schüssel auskühlen.

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Olivenöl beigeben, würzen, von
Hand gut mischen. Braten formen, in ein gefettetes Bratgeschirr legen.

Braten: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen. Wenig Bouillon dazugiessen,
Tomaten beigeben, ca. dreissig Minuten weiterbraten. Nach und nach
restliche Bouillon dazugiessen.

Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. zehn Minuten
stehen lassen.

Dazu passen:Teigwaren (z. B.Fusilli).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm-Curry mit Rosinen
Die Rosinen in einen Behälter mit warmem Wasser einlegen. Das Fleisch salzen und pfeffern. In einem grossen Topf 1 EL ...
Lammcurry mit Tamarinde
Das Sesamöl mit Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anrösten, Fleisch und Cashew-Kerne da ...
Lamm-Curry-Eintopf
Das Fleisch im heissen Öl anbraten, die geschälten Perlzwiebeln beigeben und glasig dünsten. Den Curry darüberstreue ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe