Hackbraten im Blätterteig

  750g Hackfleisch, gemischt
  2 Eier
  3tb Semmelbrösel
  3tb Gewürzgürke; gehackt
  4tb Paprikaschote; gehackt
  1tb Kapern; gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Oregano
   Ingwer
  1pk Tiefkühlblätterteig
   Eiweiss; geschlagen, zum Bestreichen
   Eigelb; verquirlt, zum Bestreichen



Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen.

Hackfleisch mit den Zutaten (ausser Teig) vermengen und pikant mit den
Gewürzen abschmecken. Zur Rolle formen.

Den Teig in der Grösse zur Hackfleischrolle passend ausrollen. Das
Hackfleisch darin einhüllen und die Teigenden mit dem Eiweiss
bestreichen und fest andrücken. Mit Teigresten verzieren und mit
Eigelb bestreichen.

Bei 220 Grad im Ofen 45 Minuten ausbacken.

Pro Portion etwa 290 Kalorien/1215 Joule Tip: Wer will, kann die
Hackfleischrolle mit 2 Wiener Würstchen füllen, die mit je einer
Käsescheibe umwickelt sind.

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: tom



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