Hackbraten im Gemüsebett

  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  1 Semmel vom Vortag
  4 Sardellenfilets
  100g schwarze Oliven
  1tb Kapern
  200g Zucchini
  1bn Petersilie
  1 Rosmarinzweig
  1 Thymianzweig
  800g Hackfleisch; gemischt
  4tb Joghurt
  1 Ei
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
 
Für das Gemüse: 300g Schalotten
  4 Knoblauchzehen
  500g Auberginen
  500g Kartoffeln; festkochend
  500g Tomaten
  4tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver
  1 Rosmarinzweig
  2 Thymianzweige



Zubereitung:
Semmel einweichen. Zwiebel, Knoblauch, Sardellen feinhacken. Die
Hälfte der Oliven entsteinen, hacken. Zucchini würfeln. Petersilie
mit Rosmarin hacken.
Thymian abzupfen. Alles unters Hackfleisch mischen.

Semmel ausdrücken, Joghurt, Ei, Eigelb untermischen. mit Salz, Pfeffer
und Paprika würzen, verkneten.

Gemüse:
: Schalotten, Knoblauch schälen. Auberginen würfeln. Kartoffeln
vierteln.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, vierteln.

Ofen auf 200 Grd vorheizen. Öl im Bräter erhitzen, geschnittene
Schalotten, Knoblauchzehen andünsten. Auberginen, Kartoffeln, Tomaten
zufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Thymian würzen,
aufkochen.

Fleischteig zu einem Leib formen, mit den restlichen Oliven dekorieren,
aufs Gemüse setzen, zugedeckt 30 Minuten im Ofen schmoren, 45 Minuten
ohne Deckel braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust mit Essig-Honig-Sauce
Die Entenbrust auf der Hautseite schräg einschneiden und in einer Pfanne auf der Hautseite goldbraun braten. Wenn die E ...
Entenbrust mit glacierten Äpfeln
Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Die Entenbrüste von Knochen und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer wü ...
Entenbrust mit Himbeeressig
Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten, mit etwas Salz, Pfeffer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe