Hackbraten Im Netz mit Hörnli und Apfelmus

  200g Schweinenetz (beim Metzger vorbestellen)
  1 klein. Lauch
  1 Karotte
  2 Zwiebeln
  100g Champignons
   Petersilie
  2 Knoblauchzehen
  30g Butter
   Thymian
   Salz
  250g Rindfleisch (gehackt)
  250g Schweinefleisch (gehackt)
  250g Kalbsbrät
  2 Eier
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  100g Paniermehl
   Butterfett
 
Für Die Sauce: 1 Zwiebel fein gehackt
  10g Butter
  1 Knoblauchzehe halbiert
  1 Rosmarin
  250ml Rotwein
  250ml Fleischbrühe
  30g Butter
   Salz und Pfeffer
 
Für Die Hörnli Nudeln: 1 Zwiebel fein gehackt
  30g Butter
  400g Hörnli gekocht
  40g Gruyère-Käse gerieben
   Apfelmus



Zubereitung:
(*) Kochen wie in Schwyz Das Schweinenetz in kaltem Wasser einlegen.
Gemüse, Zwiebeln und Champignons fein hacken und in Butter dünsten.
Thymianblätter beigeben und mit Salz würzen. In die erkaltete
Gemüsemasse das Hackfleisch und das Kalbsbrät mischen. Die Eier
dazugeben und von Hand gut vermengen. mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Paniermehl beifügen und nochmals gut durchkneten. Zu einer länglichen
Rolle formen.

Das Schweinenetz gut abtropfen lassen, auf einer Arbeitsfläche auslegen
(40 x 50 cm), die Fleischrolle in die Mitte legen und mit dem Netz fest
einpacken.

Im heißen Butterfett den Hackbraten von allen Seiten gut anbraten.
Den Bräter für ca. 60 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen
stellen.

Für die Sauce die Zwiebel in Butter dünsten und den Knoblauch beigeben.
mit Rotwein ablöschen und die Rosmarinnadeln beigeben. Um ein Drittel
einkochen lassen. Die Fleischbrühe dazugießen und nochmals um ein
Drittel einkochen lassen. Die Butter einrühren. mit Salz würzen. Sauce
warm stellen.

Für die Hörnli Zwiebel in Butter hellbraun rösten, Teigwaren beigeben,
wärmen, mit Salz und wenig schwarzem Pfeffer würzen. Den Käse
untermischen.

Hackbraten in Scheiben schneiden. mit den Hörnli anrichten und mit der
Sauce begießen. mit Apfelmus servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Südwest-Text Was die Großmutter
: : noch wusste(*) Erfasst 09.02.02 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süß-Saure Senfgurken
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. In 2 bis 3 cm dicke Stücke schneiden, m ...
Süßsaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch
Die Wachteln mit dem Honig einpinseln. In einem Bräter mit Deckel im Olivenöl von allen Seiten braun anbraten, bis der ...
Süß-Saure Zwetschgen
Einen Sud aus Weinessig, Weisswein, Zucker, Zimtstange, Nelken kochen. Zwetschgen trockenreiben, auf einer Seite zum Ke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe