Hackbraten In Der Folie
800g Rinderhackfleisch | ||
30g Butterschmalz | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Kräuter, fein gehackt | ||
3tb Semmelbrösel | ||
1 Tasse/n Fleischbrühe | ||
1 Ei | ||
Salz und Pfeffer | ||
1ts Paprikapulver | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
3 Nelken | ||
3 Möhren | ||
1 Lauchstange | ||
1sm Bleichsellerie | ||
Bratfolie |
Zubereitung:
Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel mit den Kräutern darin
andünsten. Semmelbrösel zugeben, mit Fleischbrühe ablöschen,
einkochen und kühlstellen.
Rindergehacktes in einer Schüssel mit der abgekühlten Kräutermasse,
den Gewürzen und dem Ei gut verkneten und zu einem länglichen
Bratenstück formen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Gemüse putzen und kleinschneiden, mit dem Hackbraten in eine
Bratfolie geben. Verschliessen und mit der Gabel Löcher hineinstechen,
damit der Dampf entweichen kann. Auf einem Blech im Backofen ca. 60
Minuten bei 200 Grad braten.
Nach Ende der Garzeit den Hackbraten herausnehmen und aufschneiden.
Auf einer Platte, umlegt mit den Gemüsen, servieren. Den Bratensaft
durch ein Sieb geben und angiessen.
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