Hackbraten mit Gurken

 
für 4 Portionen: 3ct Steinpilze (getrocknet, à 5 g)
  4sl Toastbrot
  750g gemischtes Hack
  2 Zwiebeln (gewürfelt)
  3 Eier
  1tb Senf
   Salz, Pfeffer
   Fett für den Bräter
  1 Salatgurke (500 g)
  1pk Crème fraîche (200 g)
   etwas dunkles Saucenbindemit
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Pilze kalt abspülen, in lauwarmem Wasser einweichen.
2. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Hack,
Zwiebeln, Eiern und Senf zu einem Teig verkneten. Salzen und pfeffern.
3. Aus dem Teig einen Braten formen und in einen ausgefetteten Bräter
legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf mittlerer
Einschubleiste 20 Minuten offen braten.
4. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
5. Nach 20 Minuten Gurkenwürfel und Steinpilze mit Flüssigkeit zum Braten
geben, zugedeckt 30 Minuten garen.
6. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Crème
fraîche zu den Gurken geben, aufkochen lassen, mit Saucenbindemittel
verrühren, salzen und pfeffern.
7. Braten auf den Gurken anrichten, mit gezupfter Petersilie garnieren.
Dazu passen Dillkartoffeln.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten



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