Hackbraten mit Käse und Paprika

  500g gemischtes Hackfleisch
  1 altbackenes Brötchen
  1 Ei
  1 gehackte mittelgrosse Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
   Paprika edelsüss
   Hackfleischgewürz
  1 grüne Paprikaschote (180g)
  100g gewürfelten Gouda
  4 Scheiben Bacon
  0.25l Wasser
  1 Ecke Schmelzkäse
  1 Päckchen Helle Sosse
  4tb saure Sahne



Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut ausgedrückte
Brötchen, das Ei und die Zwiebelwürfel zu einem Fleischteig verarbeiten.
Mit den Gewürzen abschmecken. Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel
schneiden. Paprika- und Käsewürfel mit dem Fleischteig vermischen. Mit
angefeuchteten Händen einen brotähnlichen Laib formen. In eine Glasform
geben, mit Bacon belegen, nach Belieben mit Paprikapulver bestäuben und bei
850 Watt 16-17 min. garen. (Tip: Lieber ein wenig länger, ist in der Mitte
sonst noch roh.) Den Braten herausnehmen. 1/4l Wasser zu dem Bratenfond
geben und bei 850 Watt in 2-4 min. aufkochen lassen. Käseecke und
Sossenpulver einrühren, mit saurer Sahne verfeinern und nochmals bei
850 Watt 1 min. erhitzen.

TIP: Anstelle der Paprikawürfel kann auch eine kleine Dose abgetropfte
Maiskörner (ca. 150g) zu dem Fleischteig gegeben werden.

Als Beilage empfehle ich italienische Pasta...

** From: Krd@hot.zer.de
Date: Thu, 04 Feb 1993 20:28:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: krd

Datum: 23.06.1993

Stichworte: ZER, Mikrowelle, Fleischgerichte, Hackfleisch,
Schweinefleisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika mit Quarkfüllung
1. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Kerne und Rippen entfernen. Schoten in reichlich kochendes Wasser ge ...
Paprika/Tomaten/Zwieb.-Relish
Gemüse sehr fein würfeln, in einen Topf geben, Pikant Fix dazugeben, den Zucker und Weinessig dazugeben und unter Rüh ...
Paprika-Auflauf
1. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen, u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe