Hackbraten mit Käse und Paprika
500g gemischtes Hackfleisch | ||
1 altbackenes Brötchen | ||
1 Ei | ||
1 gehackte mittelgrosse Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika edelsüss | ||
Hackfleischgewürz | ||
1 grüne Paprikaschote (180g) | ||
100g gewürfelten Gouda | ||
4 Scheiben Bacon | ||
0.25l Wasser | ||
1 Ecke Schmelzkäse | ||
1 Päckchen Helle Sosse | ||
4tb saure Sahne |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut ausgedrückte
Brötchen, das Ei und die Zwiebelwürfel zu einem Fleischteig verarbeiten.
Mit den Gewürzen abschmecken. Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel
schneiden. Paprika- und Käsewürfel mit dem Fleischteig vermischen. Mit
angefeuchteten Händen einen brotähnlichen Laib formen. In eine Glasform
geben, mit Bacon belegen, nach Belieben mit Paprikapulver bestäuben und bei
850 Watt 16-17 min. garen. (Tip: Lieber ein wenig länger, ist in der Mitte
sonst noch roh.) Den Braten herausnehmen. 1/4l Wasser zu dem Bratenfond
geben und bei 850 Watt in 2-4 min. aufkochen lassen. Käseecke und
Sossenpulver einrühren, mit saurer Sahne verfeinern und nochmals bei
850 Watt 1 min. erhitzen.
TIP: Anstelle der Paprikawürfel kann auch eine kleine Dose abgetropfte
Maiskörner (ca. 150g) zu dem Fleischteig gegeben werden.
Als Beilage empfehle ich italienische Pasta...
** From: Krd@hot.zer.de
Date: Thu, 04 Feb 1993 20:28:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: krd
Datum: 23.06.1993
Stichworte: ZER, Mikrowelle, Fleischgerichte, Hackfleisch,
Schweinefleisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika mit Quarkfüllung
1. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Kerne und Rippen entfernen. Schoten in reichlich kochendes Wasser ge ...
Paprika/Tomaten/Zwieb.-Relish
Gemüse sehr fein würfeln, in einen Topf geben, Pikant Fix dazugeben, den Zucker und Weinessig dazugeben und unter Rüh ...
Paprika-Auflauf
1. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen, u ...
1. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Kerne und Rippen entfernen. Schoten in reichlich kochendes Wasser ge ...
Paprika/Tomaten/Zwieb.-Relish
Gemüse sehr fein würfeln, in einen Topf geben, Pikant Fix dazugeben, den Zucker und Weinessig dazugeben und unter Rüh ...
Paprika-Auflauf
1. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen, u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe