Hackbraten mit Käse und Paprika (Mikrowelle)
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
1 Altbackenes Brötchen | ||
1 Ei | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
Salz + Pfeffer | ||
Paprikapulver, edelsüss | ||
Hackfleischgewürz | ||
180g Grüne Paprikaschote | ||
100g Gouda gewürfelt | ||
4 Frühstücksspeck (Bacon) | ||
250ml Wasser | ||
1 Ecke Schmelzkäse | ||
1 Helle Sauce | ||
4 Saure Sahne | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 05.07.97 |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut ausgedrückte
Brötchen, das Ei und die Zwiebelwürfel zu einem Fleischteig verarbeiten.
Mit den Gewürzen abschmecken. Die Paprikaschote putzen und in kleine
Würfel schneiden. Paprika- und Käsewürfel mit dem Fleischteig vermischen.
Mit angefeuchteten Händen einen brotähnlichen Laib formen. Den Braten
direkt in die Fettpfanne geben und nach Belieben mit Paprikapulver
bestäuben. Auf den Drehteller stellen und auf dem
Gewichtsautomatik-Programm (Hackbraten) garen. Nach der Hälfte der Garzeit
wenden und mit Bacon belegen. Anschließend den Braten herausnehmen und
warmhalten. Das Wasser und den Bratenfond in eine Glasform geben und bei 850
Watt in 2-3 Min. aufkochen lassen. Käseecke und Saucenpulver einrühren,
mit saurer Sahne verfeinern und nochmals bei 850 Watt 1 Min. erhitzen.
Tip: Anstelle der Paprikawürfel kann auch eine kleine Dose abgetropfter
Maiskörner (ca. 150g) zu dem Fleischteig gegeben werden.
:Sonstiges : Garzeit ca. 30-32 Min.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Panasonic MW-Kochbuch
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Zwiebeln
Die Zwiebeln schälen, einen Deckel abschneiden und bis auf einen Rand von 2 cm aushöhlen. Das Innere der Zwiebel fein ...
Gefüllte Zwiebeln
Die Gemüsezwiebeln schälen und an der Krautseite einen Deckel abschneiden. Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben ...
Gefüllte Zwiebeln
1. Gepellte Zwiebeln mit Stielansätzen in Salzwasser 30-40 min. kochen. Rausnehmen und abtropfen lassen, Stielansätze ...
Die Zwiebeln schälen, einen Deckel abschneiden und bis auf einen Rand von 2 cm aushöhlen. Das Innere der Zwiebel fein ...
Gefüllte Zwiebeln
Die Gemüsezwiebeln schälen und an der Krautseite einen Deckel abschneiden. Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben ...
Gefüllte Zwiebeln
1. Gepellte Zwiebeln mit Stielansätzen in Salzwasser 30-40 min. kochen. Rausnehmen und abtropfen lassen, Stielansätze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe