Hackbraten mit Kräutern

  1 Brötchen, vom Vortag
  1 Zwiebel
  20g Butter
  800g Hackfleisch, gemischt
  1ts scharfer Senf
  2ts Tomatenmark
  1 Ei (M)
   Salz, Pfeffer adM
  1bn Petersilie
  1bn Basilikum
  1bn Zitronenmelisse
  1bn Pfefferminze
  0.375l Gemüsebrühe (instant)
  100g Schlagsahne
  2ts Speisestärke



Zubereitung:
Das Brötchen in heissem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein
hacken, in 15 g Butter andünsten. Hackfleisch mit Zwiebeln,
ausgedrücktem, zerzupftem Brötchen, Senf, Tomatenmark, Ei und
gewürzen verkneten. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken. Unter 1/3 der
Fleischmasse kneten. Masse halbieren. Das restliche Hackfleisch
dritteln. Jede Portion zwischen Klarsichtfolie etwa 10 x 25 cm gross
ausrollen. Die Hackplatten aufeinanderlegen.

Bräter einfetten, Braten etwa 70 Minuten bei 175° C (Gas Stufe 2)
braten.
Herausnehmen und warm stellen, Fond mit Brühe losköcheln. Sauce mit
Sahne ablöschen, mit angerührter Speisestärke binden, zum Braten
servieren.

Beilage: Reis mit rohen Tomatenstückchen. Dazu ein leichter Rotwein.

Notiz: Hackbratenschichten in eine 20-cm-Kastenform pressen, dann
stürzen (einfacher als Ausrollen). Evtl. Oregano und Zitronenschale
zugeben; Knoblauch? - Ph



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