Hackbraten mit Sherry-Sauce

  500g Dreierlei Gehacktes
  200g Kalbsbrät
  100g Haferflöckli
  1dl Milch
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2bn Petersilie; fein gehackt
  1 Ei
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Zitronensaft
  1tb Senf scharf
  1 geh. TL Paprikapulver, edelsüss
  1tb Frische Thymianblättchen
  1 Schweinsnetz
 
SAUCE: 2 Schalotten; fein gehackt
  50ml Sherry
  180ml Saucenhalbrahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  metzgerei.ch Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und Zubereitung: ca. dreissig Minuten plus
: fünfundvierzig Minuten Backzeit.

Den Ofen auf 200 oC vorheizen.

Die Haferflocken mit Milch übergiessen und fünf Minuten quellen
lassen. Ausser dem Schweinsnetz alle Zutaten mit den Haferflöckli zu
einer gleichmässigen Masse kneten, zu einem länglichen Laib formen
und in das Schweinsnetz einwickeln. Den Braten auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben und in der Ofenmitte ca. fünfundvierzig Minuten
backen.

Für die Sauce die Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit Sherry
ablöschen, mit Saucenhalbrahm auffüllen, aufkochen und abschmecken.

Zum Servieren den Hackbraten in dicke Tranchen schneiden und mit Sauce
anrichten.

Dazu:

Kartoffelstock und gedämpftes Gemüse, z.B. Rüebli, Blumenkohl,
Romanesco, Broccoli



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