Hackbraten mit Sherry-Sauce
500g Dreierlei Gehacktes | ||
200g Kalbsbrät | ||
100g Haferflöckli | ||
1dl Milch | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2bn Petersilie; fein gehackt | ||
1 Ei | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
1tb Senf scharf | ||
1 geh. TL Paprikapulver, edelsüss | ||
1tb Frische Thymianblättchen | ||
1 Schweinsnetz | ||
SAUCE: | 2 Schalotten; fein gehackt | |
50ml Sherry | ||
180ml Saucenhalbrahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | metzgerei.ch Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitung: ca. dreissig Minuten plus
: fünfundvierzig Minuten Backzeit.
Den Ofen auf 200 oC vorheizen.
Die Haferflocken mit Milch übergiessen und fünf Minuten quellen
lassen. Ausser dem Schweinsnetz alle Zutaten mit den Haferflöckli zu
einer gleichmässigen Masse kneten, zu einem länglichen Laib formen
und in das Schweinsnetz einwickeln. Den Braten auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben und in der Ofenmitte ca. fünfundvierzig Minuten
backen.
Für die Sauce die Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit Sherry
ablöschen, mit Saucenhalbrahm auffüllen, aufkochen und abschmecken.
Zum Servieren den Hackbraten in dicke Tranchen schneiden und mit Sauce
anrichten.
Dazu:
Kartoffelstock und gedämpftes Gemüse, z.B. Rüebli, Blumenkohl,
Romanesco, Broccoli
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln
Die Marinade: Das Eiweiss wird leicht geschlagen u. mit den anderen Zutaten f.d. Marinade vermischt. Das Fleisch wird da ...
Gebratenes Rindfleisch mit Mango
Das Fleisch zuerst in möglichst dünne Scheiben, dann diese in Vierecke von 2x2 cm schneiden. Speisestärke, Sojasauce ...
Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln - yang cong niu rou
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Gut 1/3 der Sojasauce darüberträufeln, durchmis ...
Die Marinade: Das Eiweiss wird leicht geschlagen u. mit den anderen Zutaten f.d. Marinade vermischt. Das Fleisch wird da ...
Gebratenes Rindfleisch mit Mango
Das Fleisch zuerst in möglichst dünne Scheiben, dann diese in Vierecke von 2x2 cm schneiden. Speisestärke, Sojasauce ...
Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln - yang cong niu rou
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Gut 1/3 der Sojasauce darüberträufeln, durchmis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe