Hackbraten nach St. Galler Art
500g Hackfleisch (gemischt), | ||
200g Bratwurstbrät, | ||
1bn Petersilie (gehackt), | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Muskatnuss, | ||
1 Msp. Majoran, | ||
1 Msp. Thymian, | ||
Butterfett, | ||
1 Karotte, | ||
2 Nelken, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
1 Zwiebel, | ||
1pk Weißwein, | ||
Fleischbrühe |
Zubereitung:
Die Zutaten gut zu einem homogenen Teig verkneten und zu einem
länglichen Braten formen. Im heißen Butterfett von allen Seiten
anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Karotte und die mit Nelken und
Lorbeerblatt besteckte Zwiebel beigeben. Bei mittlerer Hitze halb
zugedeckt ca. 1 Stunde dämpfen. Nach Bedarf Fleischbrühe zugießen
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in St. Gallen
: : Folge 282 vom 14. Juli 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinekoteletts Asia
Koteletts wie üblich vorbereiten und im heissen Öl von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Dann die Hitze zurücksch ...
Schweinekoteletts auf flämische Art
Koteletts waschen, abtrocknen und die Fettränder im Abstand von 2 cm bis zum Fleischansatz einschneiden, damit sich ...
Schweinekoteletts in scharfer Tomatensauce
Samen und Stiele der Chilischoten entfernen. Die Chilis in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 5 Minuten köch ...
Koteletts wie üblich vorbereiten und im heissen Öl von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Dann die Hitze zurücksch ...
Schweinekoteletts auf flämische Art
Koteletts waschen, abtrocknen und die Fettränder im Abstand von 2 cm bis zum Fleischansatz einschneiden, damit sich ...
Schweinekoteletts in scharfer Tomatensauce
Samen und Stiele der Chilischoten entfernen. Die Chilis in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 5 Minuten köch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe