Hackbraten vom Blech
500g Bratwurstbrät | ||
1.5kg gemischtes Hackfleisch | ||
3bn frischer Basilikum | ||
2bn Petersilie | ||
500g Zwiebeln | ||
6 Eier | ||
3 Brötchen | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Brötchen in Scheiben schneiden, mit heisser Milch übergiessen und
stehen lassen. Bratwurstbrät, Hackfleisch, feingeschnittenes
Basilikum, fein gehackte Petersilie und Zwiebeln, Eier, die
ausgedrückten Brötchen, gepresster Knoblauch gut miteinander
vermischen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ein rechteckiges
Kuchenblech (am besten die Saftpfanne) einfetten und den Hackbraten
gleichmässig darauf verteilen und glattstreichen. Den Hackbraten in
den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten
backen lassen bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Danach
Hackbraten auskühlen lassen und in kleinere oder grössere Portionen
schneiden. Vor dem Servieren auf jedes Stück eine Scheibe rohe Gurke
legen.
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