Häckerle (Schlesien)
4 Salzheringe a 200 g | ||
2 Eier; hartgekocht | ||
2 Äpfel a 100 g | ||
2sm Zwiebeln a 30 g | ||
60g Saure Sahne | ||
1ts Senf (10 g) | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz, evt. |
Zubereitung:
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem manche sagen, es wäre
das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle serviert man
als Beilage zu Pellkartoffeln. Häckerle kommt übrigens von hacken.
Salzheringe über Nacht wässern. am nächsten Tag ausnehmen, häuten
und filieren. Heringsfilet und harte Eier fein würfeln. Auch die
gewaschenen, halbierten, entkernten Äpfel. Geschälte Zwiebeln fein
hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Saure Sahne mit Senf in einem
Becher verrühren. mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eventuell noch nachsalzen. Aufs Häckerle geben, mischen, 30 Minuten
ziehen lassen und servieren.
Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot.
Häckerle als Brotaufstrich durch den Fleischwolf drehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre #2
Die Sauerkirschen waschen, verlesen und entsteinen, dann erst abwiegen. Das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab vom Handrü ...
Sauerkirsch-Schalotten-Gemüse
Schalotten pellen und je nach Grösse ganz lassen oder halbieren. Schalotten im Butterschmalz andünsten, mit Salz und Pfe ...
Sauerkirschtriffle
Die Sauerkirschen in ein Sieb geben. Den Saft auffangen und mit dem Kirschsaft auf knapp 1/2 l auffüllen, mit Vanillezuc ...
Die Sauerkirschen waschen, verlesen und entsteinen, dann erst abwiegen. Das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab vom Handrü ...
Sauerkirsch-Schalotten-Gemüse
Schalotten pellen und je nach Grösse ganz lassen oder halbieren. Schalotten im Butterschmalz andünsten, mit Salz und Pfe ...
Sauerkirschtriffle
Die Sauerkirschen in ein Sieb geben. Den Saft auffangen und mit dem Kirschsaft auf knapp 1/2 l auffüllen, mit Vanillezuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe