Hackfleisch

  



Zubereitung:
Wer viel Hackfleisch verwendet, kann preiswerte und
abwechslungsreiche Fleischgerichte zubereiten - vom einfachen
Hackbraten bis zur chinesischen Frühlingsrolle.

Beefsteakhack, auch Tatar und Schabefleisch genannt, stammt
ausschliesslich von fettfreiem Rindfleisch. Man isst es meist roh,
brät daraus aber auch das Deutsche Beefsteak.

Hackfleisch gibt es von Rind, Schwein und Kalb, aber auch gemischt.
Man verwendet es zum Braten, Kochen, Füllen. Zum Beispiel für
Frikadellen, Becherpasteten, Hackbraten, Kohlrouladen und
Fleischpudding.

Gewürztes Hackfleisch heisst auch Hackepeter oder Mett. Es besteht
aus Schweinefleisch. Man kann es auch mit Rinderhack mischen. In
allen Fällen wird es nicht mehr gewürzt.

Hackfleisch wird meistens mit rohen Eiern, Zwiebeln, Gewürzen und
Semmelbröseln oder eingeweichten Brötchen zu einem Fleischteig
(küchentechnisch : Farce) gemischt. Frisches Hackfleisch verträgt
keine lange Lagerzeit - selbst im Kühlschrank nicht. Das eiweissreiche,
zerkleinerte Fleisch reagiert auf Sauerstoff und Bakterien in der
Luft empfindlich und zersetzt sich leicht. Dann ist es ungeniessbar.

Durchschnittsbedarf:

500 g Hackfleisch für vier Personen.

Einfrieren:

Am besten in 500-g-Päckchen flach verpackt. Lagerdauer bis zu sechs
Monaten. Auftauzeit: 60 Minuten je Zentimeter Fleischhöhe. Auch
Hackfleischgerichte eignen sich fürs Gefriergerät.
Lagerzeit: Drei Monate.

** From: powerplay@joker.zer.sub.org
Date: Tü, 10 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Powerplay

Datum: 29.06.1994

Stichworte: Hackfleisch, Informationen, Grundlagen



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