Hackfleisch Dip

  180g Schweinehack
  2tb Erbuß- oder Pflanzenöl
  0.5ts Knoblauch; zerdrückter
   Zitronengraswurzel
  1ts Scharfe Chilisauce
  2tb Glatte Erdnußbutter
  250ml Kokoscreme
  1.5tb Fischsauce
  1.5ts Brauner Zucker
  2ts Koriander; gehackter auf Wunsch
  1 Becher Japanische Reis-Cracker



Zubereitung:
Hackfleisch in Öl gut anbraten. Knoblauch und Zitronengras dazugeben
und weitere 1-2 Minuten braten.

Chilisauce, Erdnussbutter, Kokoscreme, Fischsauce und Zucker zugeben
und unter Rühren eindicken lassen. Gegebenenfalls den Koriander
unterrühren.

Sauce in zwei kleine Schälchen geben und mit den Reis-Crackern heiss
servieren.

Hinweis! : Nur die hellgrün-weissliche Wurzelknolle des Zitronengrases
verwenden.
Aus den schilfartigen grünen Blättern kann ein Tee bereitet werden,
der kühlend, erfrischend und beruhigend wirken soll.

T I P !! : Sie könne den Hackfleisch-Dip auch mit frischen
Gemüsestreifen servieren. Auf Wunsch kann auch Hackfleisch vom Rind
oder Huhn verwendet werden.

: (Khb 7/97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleischspiesse
Andampfen: Zwiebeln und Kräuter in der warmen Margarine oder Butter andampfen. Vom Feuer nehmen, in einer Schüssel lei ...
Hackfleischspieße
Den Bulgur mit einem Viertelliter warmem Wasser übergiessen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abzieh ...
Hackfleischspieße
Hackfleisch, ausgedrücktes Toastbrot, Ei, Senf, Zwiebelwürfel, Kräuter und Gewürze verkneten, abschmecken. 24 Bällc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe