Hackfleisch Dip
180g Schweinehack | ||
2tb Erbuß- oder Pflanzenöl | ||
0.5ts Knoblauch; zerdrückter | ||
Zitronengraswurzel | ||
1ts Scharfe Chilisauce | ||
2tb Glatte Erdnußbutter | ||
250ml Kokoscreme | ||
1.5tb Fischsauce | ||
1.5ts Brauner Zucker | ||
2ts Koriander; gehackter auf Wunsch | ||
1 Becher Japanische Reis-Cracker |
Zubereitung:
Hackfleisch in Öl gut anbraten. Knoblauch und Zitronengras dazugeben
und weitere 1-2 Minuten braten.
Chilisauce, Erdnussbutter, Kokoscreme, Fischsauce und Zucker zugeben
und unter Rühren eindicken lassen. Gegebenenfalls den Koriander
unterrühren.
Sauce in zwei kleine Schälchen geben und mit den Reis-Crackern heiss
servieren.
Hinweis! : Nur die hellgrün-weissliche Wurzelknolle des Zitronengrases
verwenden.
Aus den schilfartigen grünen Blättern kann ein Tee bereitet werden,
der kühlend, erfrischend und beruhigend wirken soll.
T I P !! : Sie könne den Hackfleisch-Dip auch mit frischen
Gemüsestreifen servieren. Auf Wunsch kann auch Hackfleisch vom Rind
oder Huhn verwendet werden.
: (Khb 7/97)
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