Hackfleisch Dip

  180g Schweinehack
  2tb Erbuß- oder Pflanzenöl
  0.5ts Knoblauch; zerdrückter
   Zitronengraswurzel
  1ts Scharfe Chilisauce
  2tb Glatte Erdnußbutter
  250ml Kokoscreme
  1.5tb Fischsauce
  1.5ts Brauner Zucker
  2ts Koriander; gehackter auf Wunsch
  1 Becher Japanische Reis-Cracker



Zubereitung:
Hackfleisch in Öl gut anbraten. Knoblauch und Zitronengras dazugeben
und weitere 1-2 Minuten braten.

Chilisauce, Erdnussbutter, Kokoscreme, Fischsauce und Zucker zugeben
und unter Rühren eindicken lassen. Gegebenenfalls den Koriander
unterrühren.

Sauce in zwei kleine Schälchen geben und mit den Reis-Crackern heiss
servieren.

Hinweis! : Nur die hellgrün-weissliche Wurzelknolle des Zitronengrases
verwenden.
Aus den schilfartigen grünen Blättern kann ein Tee bereitet werden,
der kühlend, erfrischend und beruhigend wirken soll.

T I P !! : Sie könne den Hackfleisch-Dip auch mit frischen
Gemüsestreifen servieren. Auf Wunsch kann auch Hackfleisch vom Rind
oder Huhn verwendet werden.

: (Khb 7/97)



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