Hackfleisch im Yufkateig

  500g Türk. Blätterteig
  400g Rindergehacktes
  1bn Frühlingszwiebeln
  3 Bunte Paprika
  1 Zucchino
   Etwas Olivenöl
  500ml Milch
  1 Naturjoghurt
  3 Eier
  200g Margarine
   Salz, Pfeffer
   Zimt
   Paprika
   Weisser und schwarzer Sesam



Zubereitung:
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz,
Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und
würfeln. Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und zuerst die Zwiebeln
anschwitzen. Die Paprika und Zucchini hinzufügen und ein wenig
dünsten. Das Fleisch wieder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und
Paprika abschmecken.

Die Margarine zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Milch mit dem
Joghurt und den Eiern verquirlen und die abgekühlte Margarine
hinzufügen. Der türkische Blätterteig wird zu grossen Blättern
ausgerollt und luftdicht abgepackt. Je nach Marke sind 3 - 5 Blätter
in einem Paket. Der Yufka kann entweder auf einem Backblech oder in
einer grossen Auflaufform zubereitet werden.

Das erste Blatt auf das Backblech geben, überstehende Ränder
umklappen und gründlich mit der Eiermilch begiessen. Man kann auch
zwei Blätter übereinander legen und einzeln tränken. Die Hälfte der
Paprika-Fleisch-Füllung daraufgeben, mit einem weiteren Blatt
Blätterteig belegen. Den Teig wieder gründlich mit Eiermilch
tränken. Darauf wieder Füllung geben. Die Füllung wieder mit Teig
bedecken, gründlich mit Eiermilch tränken und mit beiden Sesam-
Sorten bestreuen.

Bei 180 Grad Umluft (200 Grad Unter- und Oberhitze) backen, bis die
Pastete goldbraun ist.



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