Hackfleisch-"Kappes"-Torte

  1md Kopf Weißkohl oder "Kappes"
  1 Dicke Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  500g Gemischtes Hackfleisch
  1 Ei
  2tb Paniermehl
   Salz, Pfeffer, Oregano, Muskat, Kümmel
   Butterflocken
  1tb Instantbrühe



Zubereitung:
Weisskohl vierteln und den Strunk entfernen, dann in feine Streifen
schneiden. In kochender Instantbrühe mit etwas Kümmel blanchieren und
danach gut abtropfen lassen.

Hackfleisch mit den Gewürzen, Ei, Paniermehl, kleingehackter Zwiebel
und Knoblauchzehe gründlich verkneten.

Eine Auflaufform ausbuttern, abwechselnd eine Lage Kohl, eine Lage
Hackfleischmasse einschichten, so dass die letzte Lage Kohl ist. Zum
Schluss reichlich Butterflöckchen auf dem Auflauf verteilen und im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad mindestens # Stunde garen.

Dazu passen Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Pürree oder einfach nur
Stangenweissbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Sauerbraten
Buttermilch mit Zwiebelscheiben, Gelbe-Rübenscheiben. Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Nelken und Pfefferkörnern ...
Berliner Schmorbraten
Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden garschmoren. Den in Scheiben geschnittenen Speck ...
Berliner Wurstkuchen
mit dem Schneebesen die Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und das Salz vermischen. Die in dünne Scheiben geschnittenen Wà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe