Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen
800g Kartoffeln | ||
250ml Milch | ||
2tb Butter | ||
500g Grüne Bohnen; tiefgekühlt | ||
1tb Dill; feingehackt | ||
1tb Petersilie; feingehackt | ||
50g Altbackenes Weissbrot | ||
60g Emmentaler | ||
400g Rindfleisch; gehackt | ||
1md Zwiebel | ||
2 Eier | ||
2tb Tomatenpüree | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Paprika | ||
Salz | ||
2tb Butter; zum Ausstreichen der Form + Flöckli | ||
REF: | Coopzeitung 08.01.97 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Eine Schichtarbeit... Gemüse, Kartoffelstock und Fleisch werden
getrennt vorbereitet aber vereint überbacken.
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich
kochen. Das Kochwasser abgiessen, abdampfen, Milch und Butter zugeben
und die Masse mit dem Schwingbesen zu Kartoffelstock verrühren,
würzen.
Bohnen tiefgekühlt in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig
Salzwasser zugedeckt zehn Minuten kochen lassen. Kochwasser
abschütten, gehackten Dill und Petersilie zugeben.
Backofen auf 200 oC vorheizen. Das Brot in warmem Wasser einweichen,
Käse reiben. Zwiebel fein hacken.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Eier, Tomatenpüree und
Reibkäse zugeben, das Brot gut ausdrücken, zerzupfen und zugeben.
Die Masse würzen und gut verkneten.
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Hälfte des
Kartoffelstocks hineingeben, glattstreichen. Zuerst mit den
vorgekochten Bohnen abdecken, dann die Hackfleischmasse
daraufverteilen, mit dem restlichen Kartoffelstock bedecken,
glattstreichen und mit Butterflöckli belegen.
In die Mitte des Ofens schieben und ca. 30 Minuten backen.
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