Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen

  800g Kartoffeln
  250ml Milch
  2tb Butter
  500g Grüne Bohnen; tiefgekühlt
  1tb Dill; feingehackt
  1tb Petersilie; feingehackt
  50g Altbackenes Weissbrot
  60g Emmentaler
  400g Rindfleisch; gehackt
  1md Zwiebel
  2 Eier
  2tb Tomatenpüree
   Pfeffer
   Muskat
   Paprika
   Salz
  2tb Butter; zum Ausstreichen der Form + Flöckli
 
REF:  Coopzeitung 08.01.97 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Eine Schichtarbeit... Gemüse, Kartoffelstock und Fleisch werden
getrennt vorbereitet aber vereint überbacken.

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich
kochen. Das Kochwasser abgiessen, abdampfen, Milch und Butter zugeben
und die Masse mit dem Schwingbesen zu Kartoffelstock verrühren,
würzen.

Bohnen tiefgekühlt in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig
Salzwasser zugedeckt zehn Minuten kochen lassen. Kochwasser
abschütten, gehackten Dill und Petersilie zugeben.

Backofen auf 200 oC vorheizen. Das Brot in warmem Wasser einweichen,
Käse reiben. Zwiebel fein hacken.

Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Eier, Tomatenpüree und
Reibkäse zugeben, das Brot gut ausdrücken, zerzupfen und zugeben.
Die Masse würzen und gut verkneten.

Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Hälfte des
Kartoffelstocks hineingeben, glattstreichen. Zuerst mit den
vorgekochten Bohnen abdecken, dann die Hackfleischmasse
daraufverteilen, mit dem restlichen Kartoffelstock bedecken,
glattstreichen und mit Butterflöckli belegen.

In die Mitte des Ofens schieben und ca. 30 Minuten backen.



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