Hackfleischbällchen In Sherrysauce

  500g Schweinehack
  100g Roher Schinken am Stück
  50g Grüne Oliven entsteint
  1 Zitrone unbehandelt
   Salz
   Cayennepfeffer
  2 Eier
  4tb Paniermehl
  4tb Mehl
  6tb Olivenöl
  1 Zwiebel
  800g Tomaten
  200ml Sherry trocken
   Zucker
   Tabasco



Zubereitung:
1. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schinken und Oliven in ganz
feine Würfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermischen.
2. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Mit Salz, Cayennepfeffer,
Eiern, Paniermehl und Fleischteig gut vermischen.
3. Walnussgrosse Bällchen aus dem Teig formen und in Mehl wenden.
4. Vier Esslöffel Olivenöl erhitzen und Fleischbällchen darin
rundherum braun braten.
5. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl
erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
6. Tomaten häuten und Fruchtfleisch grob würfeln. Zur Zwiebel geben,
Sherry angiessen und alles zusammen 25-30 min. köcheln lassen. Mit
Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren Hackbällchen
in die Sosse geben und kurz durchziehen lassen.
Ideale Beilage sind Reis und Blattsalate.
Zubereitungszeit ca. 45 min. Pro Person ca. 610 kcal.

* Quelle: lisa 2/95 erfasst und gepostet
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 12 Feb 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Fleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwämmknödelsupp'n
Das Mehl wird mit Milch angerührt, ein wenig Zucker, eine Messerspitze Salz dazu, das Ganze nun unter ständigem Rühre ...
Schwängg'broode
Aus den obigen Zutaten eine Beize herstellen. Den Schweinehals mindestens 24 Stunden (besser: 1 - 2 Tage) in diese Beize ...
Schwartenmagen
Alle Fleisch-Zutaten, Zwiebel, Knoblauch, Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt werden in einem grossen Topf mit Wasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe