Hackfleischbällchen in Sherrysosse

   Zutaten für 4 Personen:
  500g Hackfleisch (Schwein)
  100g Roher Schinken (am Stück)
  50g Grüne Oliven (ohne Stein)
  1 UNBEHANDELTE Zitrone
   Cayennepfeffer
  2 Eier
  4tb Paniermehl
  4tb Mehl zum Wenden
  6tb Olivenö
  800g Tomaten
  200ml Trockenen Sherry
   Zucker
   Tabasco-Sauce



Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben SChinken und Oliven ganz fein
würfeln und mit dem Hackfleisch vermischen.

Zitrone waschen, mit Küchenkreppabtrocknen und die SChale fein
abreiben. Saft auspressen. Geriebene Schale und Saft mit Salz,
Cayennepfeffer, Eiern und Paniermehl unter den Fleischteig mischen.

Aus dem Fleischteig mit nassen Händen walnussgrosse Bällchen formen
und in Mehl wenden. 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
Bällchen darin rundherum braun braten.

Zwiebel schälen und fein hacken. restliches Olivenöl in einem Topf
erhitzen. Gehackte Zwiebel Zwiebel darin glasig andünsten.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, in eine Schüssel legen und mit
kochendem Wasse überbrühen. Kurz ziehenlassen, in ein Sieb
abgiessen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch grob
würfeln und zur Zwiebel geben. Sherrry angiessen und alles 25 - 30
Minuten köcheln. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem
Servieren Hackfleischbällchen in die Sosse geben und noch einige
Minuten durchziehen lassen.

Zu den Hackfleischbällchen geröstete Bquettescheiben serviern, mit
denen man die pikante Sosse auftunkt :-9



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