Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa

 
BÄLLCHEN: 5 Scheib. Sandwichbrot; entrindet und in kleinen Würfeln
  100ml Milch
  1 Peperoni; sehr fein gehackt
  100g Sonnenblumenkerne
  2tb Olivenöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  200g Rinderhackfleisch
  200g Schweinehackfleisch
  1 Ei
   Majoran, getrocknet
   Oregano, getrocknet
   Salz
   Pfeffer; aus der Mühle
 
SALSA: 5 Tomaten; gehäutet, entkernt und fein g
  1lg Schalotte; fein gehackt
  1 Peperoni; fein gewürfelt
  2tb Olivenöl
  60ml Sherry fino
   Salz
   Pfeffer; aus der Mühle
  4tb Ketchup



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Für die Bällchen:

Brotwürfel in der Milche einweichen. Sonnenblumenkerne ohne Fett in
einer Pfanne goldgelb rösten, heraus nehmen und beiseite stellen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren
darin einige Minuten braten.
Brot ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Zwiebel,
Knoblauch und Ei mischen, mit Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Die Mischung gut durchkneten.

Aus der Masse etwa 24 kleine Bällchen von ca. 4 cm Durchmesser formen
und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heissen Backofen
bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. In einer Schale anrichten und mit
den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Für die Salsa:

Tomaten, Schalotte, Peperoni, Olivenöl und Sherry gut mischen, die
Salsa mit Salz, Pfeffer und Ketchup pikant abschmecken. Zu den warmen
oder abgekühlten Bällchen servieren.

: Pro Portion etwa: 2300 kJ/715 kcal
: E: 37 g, F: 51 g, KH: 28 g

Quelle: Schlemmen mit Fleisch

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen in Köstritzer Schwarzbier
Der Karpfen wird wie üblich filetiert, enthäutet und in vier gleich grosse Stücke geteilt. In einer feuerfesten Form ...
Kartoffel-Krabben-Suppe
Kartoffeln und Suppengrün in Fischfond und Wein etwa 20-30 Minuten kochen, anschliessend im Mixer pürieren. Zwiebelri ...
Kartoffel-Limetten-Suppe
Für die Hühnerbrühe die Zwiebeln ungeschält waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf der heissen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe