Hackfleischbällchen mit Tsatsiki
FÃœR DAS TSATSIKI: | 1sm Salatgurke | |
Salz und Pfeffer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200g Griechischer Joghurt | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Fein geschnittene Petersilie | ||
HACKFLEISCHBÄLLCHEN: | 150g Weissbrot | |
2 Zwiebeln | ||
6tb Olivenöl | ||
500g Mageres Lammhackfleisch oder Rinderhackfleisch | ||
2tb Petersilie; fein geschnitten | ||
3 Eier | ||
1ts Pimentkörner | ||
1ts Und Pfefferkörner | ||
1ts Ganzer Kreuzkümmel | ||
Salz | ||
Gerebelter Oregano | ||
Gemahlener Zimt |
Zubereitung:
1. Für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen
und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salz bestreuen, 5 Minuten
ziehen lassen und die Gurke in einem Sieb kräftig ausdrücken.
2. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Joghurt mit Zitronensaft
glatt rühren. Die Gurke, den Knoblauch und die Petersilie
untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für die Hackfleischbällchen das Weissbrot in Wasser einweichen,
kräftig ausdrücken und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in
kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und
die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch mit Weissbrot,
Zwiebelwürfeln, Petersilie und den Eiern gründlich zu einer festen
Masse verarbeiten.
4. Piment, Pfeffer und Kreuzkümmel in eine Gewürzmühle füllen.
Die Hackfleischmasse mit Gewürzen aus der Mühle, Salz und je einer
Prise Oregano und Zimt abschmecken. Aus der Fleischmasse kleine
Bällchen (3 bis 4 cm Durchmesser) formen und etwas flach drücken.
5. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, Bällchen rundherum
braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bällchen mit
Tsatsiki auf Tellern anrichten.
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