Hackfleischbällchen süß-sauer
500g Hackfleisch | ||
1sm Zwiebel; gehackt | ||
2 Scheib. Weißbrot; gewürfelt | ||
1 Ei | ||
0.25c Milch | ||
1ts Salz | ||
1ts Worcestershire Sauce | ||
0.125ts Pfeffer | ||
Für Die Sauce:: | 2tb Stärkemehl | |
1sm Dose Ananas-Stücke(ca.450g) | ||
0.5c Grüne Paprikaschote; gehackt | ||
0.5c Brauner Zucker | ||
0.25c Essig | ||
1tb Sojasauce |
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen. 12 Bällchen formen ca. 2cm im Durchmesser. In
ein Mikrowellengefäss ca. 20x20 cm legen. Leicht zudecken und bei
voller (100%) Hitze ca. 4 Min. garen. Bällchen umdrehen und abermals
zugedeckt ca. 3-4 Min. garen. Fett abgiessen.
Die Sauce:
Stärkemehl und Ananasstückchen (mit Sirup) in einem
mikrowellengeeigneten Gefäss mischen. Paprikaschote, braunen Zucker,
Essig und Sojasauce dazugeben und bei 100% Hitze ca. 2 Min. kochen;
umrühren und abermals ca. 1 1/2 Min.
kochen. Wenn die Masse dann noch nicht dick ist, nochmals etwa 2 1/2
bis 3 1/2 Min. kochen. Die Sauce wird nun über die Fleischbällchen
gegeben und nochmals bei 100% Hitze ca. 4-5 Min. gekocht.
Ich hoffe die Ãœbersetzung ist gelungen ;-) Ebenso das Essen ;-)
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