Hackfleisch-Chügeli

  400g Saucenzwiebeln; oder kleine Zwiebeln
  3tb Butter
  2dl Bouillon
  1tb Guter Rotweinessig
  500g Tiefgekühlte Erbsen
  2tb Tomatenpüree
  100g Altbackenes Brot dünn geschnitten
 
HACKFLEISCH-CHÃœGELI: 100g Altbackenes Brot zerbröckelt
  2dl Milch
  1bn Petersilie
  400g Hackfleisch gehacktes Zweierlei
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  TA 24.08.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Brot in der Milch dreissig Minuten einweichen. Herausnehmen und sehr
gut ausdrücken. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten für die
Hackfleisch-Chügeli vermengen, würzen. Aus der Fleischmasse Kugeln
formen.

Grössere Zwiebeln halbieren oder vierteln, Saucenzwiebeln ganz lassen.
In etwas Butter kurz dünsten, mit der Bouillon und dem Essig
ablöschen, aufkochen und zugedeckt zehn Minuten köcheln lassen.
Erbsen beigeben, würzen. Tomatenpüree zufügen, alles gut mischen und
kurz aufkochen.

Fleisch auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. zehn Minuten garen.

Brot würfeln, in der restlichen Butter goldbraun braten. Auf dem
Eintopf verteilen.



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