Hackfleisch-Curry

  1 Gemüsezwiebel
  2tb Butterschmalz
  2tb (oder 3) Currypulver
  500g Gemischtes Hack
  0.125l Gemüsesaft
  0.5 Salatgurke
  1tb Zitronensaft
  2 Becher Sahnejoghurt (a 150 g)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei
600 W 2 Min. zerlassen, die Zwiebeln zugeben und bei 600 W 3 min. offen
andünsten.

2. Curry untermischen, Hack zerkrümeln und dazugeben. 3 min. garen,
danach nochmals das Hack zerkleinern.

3. Gemüsesaft dazugeben und alles nochmals bei 600 W 2 min. erhitzen.
Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die
Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und bei
600 zugedeckt 3 min. garen.

4. Flüssigkeit abgiessen und die Gurke und den Joghurt unter das
Hackfleisch mischen. Nochmals bei 600 W offen 2 min. garen, danach mit
Salz & Pfeffer abschmecken. Als Beilage passt Reis.


Erfasser:

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Hauptspeise, Mikrowelle, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne mit Walnüssen und Grünen Oliven
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Walnusskerne, Knoblauch und Oliven hineingeben und bei mittlerer Hitze ungefähr ...
Penne Rigate mit Lachs und Wodka
1. Tomaten vierteln, entkernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Rosa Pfefferbeeren in e ...
Penne und Brokkoli
Brokkoli in kleine Röschen teilen, zu grosse Röschen halbieren oder vierteln (Strunk anderweitig verwenden). In Salzwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe