Hackfleisch-Curry

  1 Gemüsezwiebel
  2tb Butterschmalz
  2tb (oder 3) Currypulver
  500g Gemischtes Hack
  0.125l Gemüsesaft
  0.5 Salatgurke
  1tb Zitronensaft
  2 Becher Sahnejoghurt (a 150 g)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei
600 W 2 Min. zerlassen, die Zwiebeln zugeben und bei 600 W 3 min. offen
andünsten.

2. Curry untermischen, Hack zerkrümeln und dazugeben. 3 min. garen,
danach nochmals das Hack zerkleinern.

3. Gemüsesaft dazugeben und alles nochmals bei 600 W 2 min. erhitzen.
Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die
Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und bei
600 zugedeckt 3 min. garen.

4. Flüssigkeit abgiessen und die Gurke und den Joghurt unter das
Hackfleisch mischen. Nochmals bei 600 W offen 2 min. garen, danach mit
Salz & Pfeffer abschmecken. Als Beilage passt Reis.


Erfasser:

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Hauptspeise, Mikrowelle, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn in Sauce
Die Hühnerteile mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben und 10 Minuten marinieren. In heissem Öl goldbraun ...
Huhn in Sesam-Mandel-Sauce
1. Hühnerteile, Gemüse und Gewürze in einen Topf mit 1,5 Liter Wasser geben und kochen, bis sie gar sind. Abgießen, die ...
Huhn in Thunfischsauce
1. In einen Topf die Hühnerbrüste, Staudensellerie, die Zwiebelringe und die restlichen Zutaten legen. Mit soviel he ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe