Hackfleisch-Curry
1 Gemüsezwiebel | ||
2tb Butterschmalz | ||
2tb (oder 3) Currypulver | ||
500g Gemischtes Hack | ||
0.125l Gemüsesaft | ||
0.5 Salatgurke | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 Becher Sahnejoghurt (a 150 g) | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei
600 W 2 Min. zerlassen, die Zwiebeln zugeben und bei 600 W 3 min. offen
andünsten.
2. Curry untermischen, Hack zerkrümeln und dazugeben. 3 min. garen,
danach nochmals das Hack zerkleinern.
3. Gemüsesaft dazugeben und alles nochmals bei 600 W 2 min. erhitzen.
Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die
Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und bei
600 zugedeckt 3 min. garen.
4. Flüssigkeit abgiessen und die Gurke und den Joghurt unter das
Hackfleisch mischen. Nochmals bei 600 W offen 2 min. garen, danach mit
Salz & Pfeffer abschmecken. Als Beilage passt Reis.
Erfasser:
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Hauptspeise, Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne mit Walnüssen und Grünen Oliven
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Walnusskerne, Knoblauch und Oliven hineingeben und bei mittlerer Hitze ungefähr ...
Penne Rigate mit Lachs und Wodka
1. Tomaten vierteln, entkernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Rosa Pfefferbeeren in e ...
Penne und Brokkoli
Brokkoli in kleine Röschen teilen, zu grosse Röschen halbieren oder vierteln (Strunk anderweitig verwenden). In Salzwa ...
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Walnusskerne, Knoblauch und Oliven hineingeben und bei mittlerer Hitze ungefähr ...
Penne Rigate mit Lachs und Wodka
1. Tomaten vierteln, entkernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Rosa Pfefferbeeren in e ...
Penne und Brokkoli
Brokkoli in kleine Röschen teilen, zu grosse Röschen halbieren oder vierteln (Strunk anderweitig verwenden). In Salzwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe