Hackfleischfladen
Zutaten:: | 250g Mehl | |
0.5 Würfel frische Hefe | ||
0.5ts Zucker | ||
0.125l Milch | ||
1 Eigelb | ||
1 Prise Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
50g Butter | ||
250g gemischtes Hackfleisch | ||
oder | ||
Tatar | ||
1ts Paprikapulver | ||
Salz | ||
5tb Tomatenketchup | ||
200g Holland-Gouda, alt |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten.
30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprikaschote
waschen und halbieren. Die Kerne und dicke weisse Rippen entfernen. Das
Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Den Hefeteig auf einem gebutterten Backblech zu einem runden Fladen
ausrollen. Mit der abgekühlten Hackmasse bestreichen. Im vorgeheizten
Ofen bei 180 GradC 20 Minuten backen.
Den geriebenen Käse darauf verteilen und weitere 5-10 Minuten backen.
* Quelle: So kocht Frau Antje Erfasst: P. Mackert 2:246/8105.0
Erfasser: Peter
Datum: 17.06.1995
Stichworte: Pikant, Pizza, Hefeteig, Holland, Prise, El.,
Tl.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karden-Gratin
Alice Vollenweider: In einem Mäppchen mit unerledigter Post habe ich einen Brief vom Januar 2000 aufbewahrt, weil das T ...
Karjalanpiirakat
1. Wasser, Salz und beide Mehlsorten zu einem festen Teig verarbeiten. 2. Die Milch erhitzen, den Reis einstreuen und be ...
Kärntner Kasnudeln
Mehl, Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten, gut 20 Minuten rasten lassen und danach dünn ausro ...
Alice Vollenweider: In einem Mäppchen mit unerledigter Post habe ich einen Brief vom Januar 2000 aufbewahrt, weil das T ...
Karjalanpiirakat
1. Wasser, Salz und beide Mehlsorten zu einem festen Teig verarbeiten. 2. Die Milch erhitzen, den Reis einstreuen und be ...
Kärntner Kasnudeln
Mehl, Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten, gut 20 Minuten rasten lassen und danach dünn ausro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe